Блогов на портале:   19231

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
Icedcoffee
NNNH

Новые блоги:
Werry8
Welma8
pollux
rafi
rafiki

Последние сообщения:
NNNH
... Когда сдавал назад, проморгал здоровый еловый штык
Icedcoffee
*** Все сегодня сговорились - метят в сердце, жгут мос
ПроКино
Ла-Ла Ленд Дошли руки наконец посмотреть этот фильм. О
Todest
Везде болит и чешецца. Страшно стало кушать с грязными
SiemenS
----------- ..... LUTS и

avt Блог "Quant", Зеленодольск, Россия..
Комментарии (1)
NEWS-QUANT> "Коридор" [Назад]27 фев 2016, 18:13
Коридор менял свой цвет каждый раз, как только мной был преодолен его очередной поворот. Серый, белый, чёрный, жёлтый, зелёный.. За некоторыми дверьми был слышен детский голос, за другими - выжидающая тишина. Ступеньки шли вверх и мне казалось, что каждая следующая чуть ниже предыдущей. Я слышал музыку за стенами, вой сирен, чьи-то аплодисменты, плач женщины и шум ветра.. Развилок у коридора становилось меньше, углы их расхождения затуплялись, подъём вверх закончился и плавно перешел в ровный и прозрачный пол. Сквозь него были видны другие коридоры, через их стены - внутренние пересечения, где-то за ними тускло переливались золотые ручки дверей, а от взгляда ускользало ещё что-то, постепенно теряясь в дымке событий. Наконец стены расширились настолько, что перестали быть видимыми, стали неважными, впереди я увидел тёплый белый свет, и казалось, что ничего больше не может измениться, были отброшены мысли о пути назад, как и поиска невидимой стены, присутствие которой я ощущал постоянно.. Стало тихо. Отголоски знакомых ритмов, чьё-то шептание и звон стекла угасли также плавно, как и переход пола на ступень, ведущую вниз.
 
Раскрытие зарисовки28 фев 2016, 8:32
Не раскрывал раньше смысл моих зарисовок, так как их вижу я и ЧТО вкладываю, когда пишу их.. В этот раз напишу,что я имел в виду под "Коридором". Жена представила, что это наш сон, медленное погружение в него, самый глубокий сон (тёплый белый свет) и просыпание. Читательница Diamond - что это проекция моей души с её "закоулками" и стенами..

Коридор - это аллегория нашей жизни в смысле возраста, становления личности.

Пройдемся прямо по строчкам, и посмотрим, что же _за_ними_ (как написано в заглавной приветствии блога ;)

Преодолеваем жизненный поворот - и она приобретает свой цвет. Если ничего не случается - цвет серый, чаще всего так, поэтому он на первом месте. Происходит хорошее - белая полоса, плохое - чёрная. Счастье, солнце - жёлтое, природа, отдых - зелёная.. Детский голос - это наш голос в детстве, и голоса наших друзей и подружек. Тишина - это наш сон в детстве, который так часто нужен для родителей, которые его "выжидают", чтобы отдохнуть от чада. Ступеньки, идущие вверх - это наше взросление, и со временем оно замедляется, поэтому каждая следующая чуть ниже предыдущей. Что ещё бывает знакового в жизни?.. Свадебный марш - музыка, сирена - болезнь родных, аплодисменты - твой триумф в учёбе или на работе, плач женщины - самое скорбное, что может быть, шум ветра - глоток свободы и одиночества, иногда очень нужное. Со временем развилок - жизненных выборов становится меньше, их способ выбора притупляется, делается проще. И наконец мы выходим в "среднюю жизнь" с ровным укладом. Все просто, прозрачно, понятно, предсказуемо.. Сквозь свои годы ты видишь свое прошлое, оцениваешь, часто зацикливаешься на эквиваленте счастья - деньгах (тусклые золотые ручки). Счастье ускользает, оно вроде бы рядом.. Наконец ты бросаешь попытки что-то менять, идёшь вперёд, на тёплый и белый свет - жизненный комфорт, что ты себе обеспечил. Путь назад невозможен, а невидимая стена - она есть, если добраться до неё и сломать, только тогда мы можем что то действительно изменить в своей жизни. Все стихает, становится неважным.. Музыка, шептание злопыхателей, звон стекла бокалов на многочисленных юбилеях родственников и друзей.. И вот ты стоишь на ступеньке, ведущей вниз - к старости.

P.S. Хотел бы добавить, что ТО, что я пишу, не означает, что со мной все так, как я пишу..) Это творчество, один из вариантов, возможный взгляд. Может отчасти там и есть что-то от меня лично, но больше - от моего близнеца-писателя ;) Может кто-то увидит себя в зарисовке, сравнит, узнает, что у других может быть такое положение вещей.. И это знание ему будет полезно, чтобы что-то решить в своей жизни, может оно даст нужный "толчок"..
1




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007