Блогов на портале:   19258

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
NNNH

Новые блоги:
topaz1980
Jeje888
Jeje88
Olivis
gerasimsanov

Последние сообщения:
NNNH
... Дожили до того, что в стране стали искать противни
Центр Звука
В России нет. Но я пират. Был им до официального прихо
kollaps
Удивительное время пришло. Читая посты 10 лет назад и
Императрица
Гуля, поздравляю) У тебя 4 или 5 детей?)
Обкуренный_Лошадк0_О
Тентакли Что за изврат, сограждане? Глядите из окна н

avt Блог "Центр Звука", Ярославль, Россия
Комментарии (7)
Новая музыка, а куда же без неё. [Назад]4 апр 2022, 23:51
На этот раз не два года, так что можно +/- с расстановкой вспомнить и обозначить интересные находки на просторах интернетах. Попробую в обратной хронологии.

Animals As Leaders — Parrhesia. Альбом с первых нескольких минут сразу напрочь ломает субъективное восприятие музыки, привычно построенное вокруг квадратов, цепко ложащейся на слух структуры и незатейливых партий в определенном порядке. Конечно, для тех, кто как-то знаком с progressive / math core (?), тут не менее интересно, но я, признаться, отвык от стиля и с удовольствием безотрывно прослушал альбом, топовый топ, очень интересный эксперимент на своём музыкальном опыте. Причем не какой-то трешак, от которого воротит и скорее бы выключить, а именно интересный материал, который требует усидчивости и вдумчивого вслушивания.

Lee McKinney, внезапное и очень приятное открытие, гитарист и композитор Born of Osiris, пишет свою музыку вне группы. Инструментал, много гитары, джента и саксофона как у Shrezzers, стиль чем-то похож и не похож одновременно. Дичайше залетает как фоновая музыка для работы, 10 из 10.

Если заканчиваются два альбома бодрого американца или хочется чуть расслабиться, то стал периодически включать миксы Izhevski, причем познакомились с Дмитрием уже давно за стойкой бара, где раньше работал и только через год-полтора узнал, что он на самом деле довольно неплохой диджей. Не силён в стилях EDM, наверно, house, minimal, lounge, вот это всё.

С As I Lay Dying происходят метаморфозы. Ушел один из гитаристов, присоединившись к бывшему гитаристу Allegaon / Pyrithion / Austrian Death Machine (neeeaaah!) в проекте MIRE. Своеобразный материал, шаг в сторону типичного металкора, при этом не сказать, что менее технично, вполне себе. Но не сказать, что универсальный материал, под настроение.

Вокалист AILD тоже времени не теряет, но его ещё одна группа Born Through Fire пока ничем не удивила. Добротный тяжелячок, фирменный вокал, но не более того.

Временами стали заходить модные молодые команды, как то: ? Conform ? или I Was Born Twice, но там скорее акцент не на музыкальной составляющей, а на мемах, будь то slav-тематика или медийные тренды из сети. Если хочется читки под тяж, то неплохо залетает Fox Lake, энергично и приятно, можно и в зал, и просто в урбан.

Чем дальше, тем чаще вспоминаются какие-то невероятно пророческие тексты Дельфина из альбома 442, смешиваясь с не менее актуальной и сквозящей отовсюду меланхолией текстов альбома Этажности (чсх, оба 2018 года). Внезапно ставшие безвременными идеи стоит хотя бы раз пропустить через себя, чтобы понять кто ты и к чему ты пришел к своим годам. Само собой, советую дозировать и не смешивать с измененным сознанием.

Erra. Одноименный альбом, тоже практически ежедневный компонент плейлиста, нравится сочетание чистого и тяжелого вокала, инструменты на уровне, в мою систему координат вписывается четко. Порадовали, что сказать.

Два сингла от Lorna Shore в ту же копилку, хорошее дополнение к нашумевшему боевичку. Ждем полноценного альбома.

Walking Across Jupiter, одно из открытий российской стены, пост-рок, иногда с вставками знакомых голосов, по крайней мере в альбоме 2021 года так. Советую всячески.

Вроде всё, есть много того, что пока не до конца вошло в плейлист, наверно, в следующий раз.
 
В России нет.19 май 2022, 12:16
Но я пират. Был им до официального прихода сервиса к нам, потом платил, теперь опять за старое.
Spotify 19 май 2022, 1:13
работает еще?
ДА!16 май 2022, 14:31
аклиофоб не могёт быть аудифилом
ТОЛЬКО ацидофилом! хехехе

а мне нравится Animals As Leaders. Одним своим названием ! За нас! У музло такое наркоманско джазовое с хрен пойми какой структурой! xD
Ну я точно не аудиофил (пока?)25 апр 2022, 19:21
Android-смартфон, Windows ПК, несколько TWS-наушников.
Не где, а на чем.25 апр 2022, 11:46
Оборудование какое?
Spotify.24 апр 2022, 22:04
Реже – YouTube
Спасибо24 апр 2022, 21:50
На чем слушаешь?
1




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007