Блогов на портале:   19240

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
SiemenS
NNNH

Новые блоги:
SCIgorek
Icedcoffee_cont
Fatherhel
Fatherhel05
SENSUELLERADIO

Последние сообщения:
SiemenS
крест и мышь ....
NNNH
... Если дровянник за пределами забора, то требуют убр
lIIllllIlIIIlIlIlIII
Ыыыы. Сумчатый))
Илья
что поделать раз мир устроен так, что выглядит нереаль
Icedcoffee
Хороший стих

avt Блог "Центр Звука", Ярославль, Россия
Комментарии (0)
Первая запись в 2018 году. [Назад]12 апр 2018, 21:40
Хочется надеяться, что не последняя.
Как ни странно, накопилось много интересных вещей в плане музыки. Из околомузыкального - стал апологетом наушников с активным шумоподавлением, знакомые иногда дают на пару недель такие, для метро и путешествий по городу / городам просто супер. Конечно, очень индивидуален момент с головной болью от противофазы, к счастью, у себя такого не замечал.

Итак, по музыке.

The Algorithm - Brute Force. Совершенно безумная смесь электроники и прогрессивного металкора, в названиях песен и стилизации явно отслеживается намёк на программирование и всё с ним связанное, очень интересно, не повседневно и свежо, выбивается из общего потока. Нравится техника и отсутствие вокала, такой своеобразный фон для цифрового безумия и восстания машин.

Long Distance Calling - Boundless. Насолившие в своё время российским фанатам отменой концерта по политическим мотивам немцы выпустили новый альбом. Прошлый (с вокалом) не зашёл, поэтому особого оптимизма по части новой пластинки не испытывал. А зря. Новый материал приближен к пост-роковой стилистике сравнительно более старых альбомов, именно таким мне этот коллектив и нравится - мелодичные проигрыши, размеренные барабаны, минимум голосовых вставок, меланхоличные, местами даже жутковатые рифы. Атмосферно, хорошо ложится на ухо. Зачёт.

Alazka - Values and Virtues. Неоднозначный альбом. Живо, энергично, напористо, с одной стороны. С другой - уж совсем как-то звучит попсово, если брать общий характер. С третьей - классный скримовый вокал с минимальными переходами на высокие, напомнило таковой у наших пост-хардкорщиков Marshak и нескольких других коллективов. В общем, плюсы перевешивают, послушать приятно.

Darkest Hour - Godless Prophets and Migrant Flora. Вот уж кто точно не изменяет себе и не позволяет прогибаться под тренды на музыкальной сцене. Американские старички (по музыкальным меркам) продолжают гнуть свою линию, делая тяжелую, техничную и агрессивную музыку. Стали менее мелодичными, чаще стала встречаться двойная педаль, чистый вокал практически сведён на нет. Под настроение, но я рад, что команда не пропадает и продолжает свой путь.

Дельфин - 442. Абсолютно нехарактерный для меня материал, однако, он не смог пройти мимо ушей и ума. Посоветовал товарищ, оставшийся в полном восторге от пластинки, решил прислушаться к его мнению.
Этот альбом я могу воспринимать только целиком. Да, треки разные, но по отдельности они не так звучат и не столь глубоко осмысливаются. Альбом - это комок еле сдерживаемого раздражения от происходящего с нашей страной, иногда плещущего через край. Это - концентрированная грусть и горе людей, потерявших своих близких в борьбе за чужую правду на поле боя, метафорическом и реальном. Это - не призыв к революции вокруг, скорее - к переосмыслению собственного лицемерия и двойных стандартов. Об этом и многом другом - речитативом, похожем на вырванные из рассказа предложения и скомпилированные в краткий пересказ. Да, многое нужно додумывать, но в этом есть своя прелесть. Не советую слушать 442 в плохом настроении, ничего хорошего из этого не выйдет. Да и в позитивном расположении духа альбом не зайдёт. Лучше оставьте пластинку для рационального, благо в ней есть пища для размышлений.

Our Hollow, Our Home - Hartstick. Мелодичный металкор на вечные темы, в целом ничего нового в рамках стиля, но слушается хорошо, можно понаблюдать за развитием коллектива.

В конце января внезапно поймал себя на мысли, что после тяжеляка очень круто заходят такие команды, как Saosin, 30 дней февраля, Blessthefall, Funeral For a Friend, ну вы поняли. Эмокор без нытья и бессмысленного самобичевания, прорезающий диссонансами и высокими, техничный и динамичный. Saosin как ни странно до сих пор выдают неплохой материал, я решительно отказываюсь понимать, как из взрослого мужика выходит такой вокал, высокий и чистый. А ещё с ними в туры ездит бывший гитарист As I Lay Dying, что как бы намекает, что с гитарами там всё классно.

По концертам тишина, штиль. Ну как-то так.




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007