Блогов на портале:   19238

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
NNNH

Новые блоги:
Fatherhel
Fatherhel05
SENSUELLERADIO
FomaTungusskii
lottatell

Последние сообщения:
NNNH
... Все работаем. Зимники целы. Когда ж весна?
Илья
Не Рим, не Троя а всего лишь Холодное сырое утро В
Центр Звука
Первая запись в 2018 году. Хочется надеяться, что не п
Дневник
да, вечна
Icedcoffee
*** Не торопись зайти за серый угол - там ждёт тебя л

avt Блог "Центр Звука", Ярославль, Россия
Комментарии (0)
Первая запись в 2018 году. [Назад]12 апр 2018, 21:40
Хочется надеяться, что не последняя.
Как ни странно, накопилось много интересных вещей в плане музыки. Из околомузыкального - стал апологетом наушников с активным шумоподавлением, знакомые иногда дают на пару недель такие, для метро и путешествий по городу / городам просто супер. Конечно, очень индивидуален момент с головной болью от противофазы, к счастью, у себя такого не замечал.

Итак, по музыке.

The Algorithm - Brute Force. Совершенно безумная смесь электроники и прогрессивного металкора, в названиях песен и стилизации явно отслеживается намёк на программирование и всё с ним связанное, очень интересно, не повседневно и свежо, выбивается из общего потока. Нравится техника и отсутствие вокала, такой своеобразный фон для цифрового безумия и восстания машин.

Long Distance Calling - Boundless. Насолившие в своё время российским фанатам отменой концерта по политическим мотивам немцы выпустили новый альбом. Прошлый (с вокалом) не зашёл, поэтому особого оптимизма по части новой пластинки не испытывал. А зря. Новый материал приближен к пост-роковой стилистике сравнительно более старых альбомов, именно таким мне этот коллектив и нравится - мелодичные проигрыши, размеренные барабаны, минимум голосовых вставок, меланхоличные, местами даже жутковатые рифы. Атмосферно, хорошо ложится на ухо. Зачёт.

Alazka - Values and Virtues. Неоднозначный альбом. Живо, энергично, напористо, с одной стороны. С другой - уж совсем как-то звучит попсово, если брать общий характер. С третьей - классный скримовый вокал с минимальными переходами на высокие, напомнило таковой у наших пост-хардкорщиков Marshak и нескольких других коллективов. В общем, плюсы перевешивают, послушать приятно.

Darkest Hour - Godless Prophets and Migrant Flora. Вот уж кто точно не изменяет себе и не позволяет прогибаться под тренды на музыкальной сцене. Американские старички (по музыкальным меркам) продолжают гнуть свою линию, делая тяжелую, техничную и агрессивную музыку. Стали менее мелодичными, чаще стала встречаться двойная педаль, чистый вокал практически сведён на нет. Под настроение, но я рад, что команда не пропадает и продолжает свой путь.

Дельфин - 442. Абсолютно нехарактерный для меня материал, однако, он не смог пройти мимо ушей и ума. Посоветовал товарищ, оставшийся в полном восторге от пластинки, решил прислушаться к его мнению.
Этот альбом я могу воспринимать только целиком. Да, треки разные, но по отдельности они не так звучат и не столь глубоко осмысливаются. Альбом - это комок еле сдерживаемого раздражения от происходящего с нашей страной, иногда плещущего через край. Это - концентрированная грусть и горе людей, потерявших своих близких в борьбе за чужую правду на поле боя, метафорическом и реальном. Это - не призыв к революции вокруг, скорее - к переосмыслению собственного лицемерия и двойных стандартов. Об этом и многом другом - речитативом, похожем на вырванные из рассказа предложения и скомпилированные в краткий пересказ. Да, многое нужно додумывать, но в этом есть своя прелесть. Не советую слушать 442 в плохом настроении, ничего хорошего из этого не выйдет. Да и в позитивном расположении духа альбом не зайдёт. Лучше оставьте пластинку для рационального, благо в ней есть пища для размышлений.

Our Hollow, Our Home - Hartstick. Мелодичный металкор на вечные темы, в целом ничего нового в рамках стиля, но слушается хорошо, можно понаблюдать за развитием коллектива.

В конце января внезапно поймал себя на мысли, что после тяжеляка очень круто заходят такие команды, как Saosin, 30 дней февраля, Blessthefall, Funeral For a Friend, ну вы поняли. Эмокор без нытья и бессмысленного самобичевания, прорезающий диссонансами и высокими, техничный и динамичный. Saosin как ни странно до сих пор выдают неплохой материал, я решительно отказываюсь понимать, как из взрослого мужика выходит такой вокал, высокий и чистый. А ещё с ними в туры ездит бывший гитарист As I Lay Dying, что как бы намекает, что с гитарами там всё классно.

По концертам тишина, штиль. Ну как-то так.




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007