Блогов на портале:   19250

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
kollaps
NNNH
Императрица

Новые блоги:
servikser
Макулатура_34
semurg
sebur
Likon_Nokil

Последние сообщения:
NNNH
... В гараже. Днем шеф попросил завести один из уйобищ
kollaps
Что же тоже присоединяюсь к поздравлениям
Императрица
не рано. совсем не рано. ему уже семь лет. самое время
SiemenS
гарри ...
ЛЕШИЙ
Ваше ампираторское хвеличество! Ого какие люди заглян

avt Блог "Центр Звука", Ярославль, Россия
Комментарии (0)
Растрясём бложики. [Назад]5 янв 2018, 23:16
Первая и, надеюсь, не последняя в этом году подборка нового в наушниках.

Enter Shikari - The Spark. Этот альбом не мог пройти мимо, сами понимаете. Очередной эксперимент английского квартета сосредоточился на космической тематике: исследование вселенной, космос и всё в этом духе. Материал непривычно мелодичный, минимум перегруженной гитары, смысловое содержание - получилось непривычно, не сразу легло на ухо. Зато можно советовать тем, у кого с тяжелой музыкой не сложилось, но хочется альтернативы. Цитата о космических исследованиях из одной из песен: "Мы - пыль на мутном оконном стекле, пытающаяся осознать всё остальное здание."

Architects - Doomsday. Сингл просто сделал закрытие года. Поначалу слегка напрягал чистый вокал в начале, но слух притёрся, благо остальное максимально гармонично: и электронные вставки, и гитары, и голос. 10 из 10.

Wovenwar - Honor Is Dead. Вторая попытка от экс-состава AILD произвести что-то стоящее. На этот раз получилось интереснее, чуть более мрачно и агрессивно, наверно, пора перестать сравнивать их с прошлой группой.
Качественная пластинка, несколько приятных композиций, технично, динамично, но уж как-то очень местами вылизано и подведено под среднестатистического слушателя. Чистый вокал не пропал, но и рык стал появляться чаще. Послушать можно.

Erra - Drift. Очень разнообразный прогрессив-металкор. Ещё вслушиваюсь, но в целом звучит очень достойно.

Lost in Kiev - Nuit Noire. Пусть не смущает название, группа - из Франции. Материал на стыке пост-хардкора, прогрессива и пост-рока, мелодично, размеренно, минимум вокала, если не ехать в метро - то идеально для повседневных перемещений по городу / городам.

Periphery - Periphery III: Select Difficulty. Совсем из нового, мощно и технично, пока нравится, не дослушал полностью.

Отдельно отмечу Whitechapel, к своему стыду только сейчас вслушался в них. Интересный материал у Burning Down Alaska и Archspire, надо поближе познакомиться.

По концертам без особого продвижения, сходил на Психею, не оценил клуб, ушёл скорее недовольный. В перспективе пока ничего интересного.




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007