Блогов на портале:   19240

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
NNNH

Новые блоги:
SCIgorek
Icedcoffee_cont
Fatherhel
Fatherhel05
SENSUELLERADIO

Последние сообщения:
NNNH
... Нашелся таки один фанат футбола и из нашей деревни
lIIllllIlIIIlIlIlIII
Ыыыы. Сумчатый))
Илья
что поделать раз мир устроен так, что выглядит нереаль
Icedcoffee
Хороший стих
Дневник
ОМГ!!! Видели бы вы Дневника!!!

Блог "Nurlan", Тамбов, Россия
Комментарии (0)
Спрячу тут [Назад]21 дек 2012, 0:15
Как еврей продавал еврею.
Доброго апокалипсиса вам, мои любимые коллеги. На этот раз, я хочу рассказать вам душераздирающую историю о том, как я, чистокровный еврей, пытался продать другому еврею телефон, и что из этого вышло. Почему «душераздирающая история» спросите вы? Наверное потому, что до сих пор, вспоминая лицо того клиента, я вздрагиваю, сжигаю одежду, рву волосы, даже в тех местах с которых рвать их не принято и рыдаю, запираясь в ванной, ночами на пролет. Но обо всем по порядку, дорогие друзья.
Тот день не задался уже с самого утра. Продажи не шли, клиент не клевал, да еще нашу точку как раз решил посетить наш управляющий менеджер. В общем, не клеилось ничего и казалось бы, хуже уже не станет. Но тут гробовую тишину, нарушила открывающаяся дверь и как говорится, в нашу гавань заплыл корабль. Ну как корабль… так, спасательная шлюпка, на одного пассажира. Это был седовласый и невероятно худой мужчина, в серой зимней курточке и аккуратно выбритой бородкой. Грустным взором он оглядел наш коллектив и потопал к витринам. И тут я совершил самую важную ошибку, я пошел к нему. Встал рядом с ним и пытаюсь определить, на что именно смотрит долгожданный клиент. Но тот, как будто сквозь витрину смотрит, даже не поймешь. У наркоманов под кайфом взгляд не такой стеклянный, как у того мужика. Оглядываю его и ищу к чему прицепиться. Смотрю, а у него из под курточки торчит цицит. Нет, нет, дорогие друзья, это не опечатка. Цицит – это такое еврейское одеяние ввиду прямоугольной ткани с дыркой под голову по центру и кисточками из веревочек по краям. Я учился, когда то в религиозной школе и сам носил эту забавную штуку с не менее забавным названием.
«Ну…» - думаю я – «Вот ты мне и попался! Ща я тебе, как родная душа, покупочку и оформлю. Ты у меня в новенький смартфон через сим карту МТС звонить будешь.» Как же я ошибался…
-Добрый день, - говорю я – Смотрю, вы, цицит носите?! – И разворачиваю такую широкую улыбку, что чувствую, как щеки на затылке соприкасаются.
- Что? – переспросил меня клиент, повернув ко мне грустное лицо в котором еле тлела жизнь.
- Смотрю, у вас цицит! – повторяю я, а сам в уме перебираю комбинации как из этой тряпки, все таки, перейти к телефонам.
Но мужик даже бровь не поднял.
- да, а что? – спросил он все тем же грустным голосом.
- Ну… Не часто увидишь, я вот, уже много лет как не видел, как с религиозной школы выпустился. - говорю, уже не зная как привлечь его доверие.
Мужик молчит, смотрит на меня, а в глазах у него начинает читаться бурный поток мысли. И тут его лицо смягчилось. «Ну все! Настал момент! Пора продавать!» подумал я, набирая уверенность.
- Я смотрю, вы напротив «нокиа» стоите, нравится эта фирма?! Отличную продукцию производят, я их и сам очень люблю. Особенно новинки. Вы видели, какие у них новинки? Вот, их на днях к нам завезли… – Наконец приступил я к работе.
- Ты еврей? – уже ни в тему перебил меня клиент.
- Да, чистокровный – отвечаю я на автомате, не понимая, что за этим последует, и продолжаю продавать – Так вот, к нам новую «люмию» завезли, очень актуальная модель к зиме, с ней в перчатках работать можно…
- А ты знал, что есть заповедь, в которой говорится о том, что каждый еврей должен написать хотя бы одну библию? – игнорирует мои старания странный собеседник.
- Ну да, но я же не буду ее писать… Это как то в мои планы вообще не входит. –говорю я а сам думаю «Не тупи, мужик, в мои планы входит тебе «люмию» вжарить!» и продолжаю продавать – смотрите какой у нее роскошный дизайн, винда новенькая стоит, и немецкий объектив на 8 мегапиксельной камере.
- Тебе не обязательно ее писать. Ты можешь купить из будущей библии буквы. Я как раз сейчас ищу желающих.
«Понятно, думаю я, мужика надо выводить из транса. Этот продукт его не интересует»
- А вы знали, что в МТС вам 10 разговора с любым оператором обойдутся менее 2-х рублей. Вы видели где-нибудь такую экономию? – Пытаюсь подцепить его еврейскую душу.
- Нет, мне и на билайне хорошо – произнес он уверенным голосом и достал из кармана пошарпанную как моя жизнь «нокия N95» - вот, смотрите, у меня есть фотографии моей доверенности от равина – добил меня добрый дядя, протягивая мне невнятные снимки.
Чувствую у меня уже глаз задергался. «Пора сваливать» думаю я.
- Извините, но если я вам не могу помочь с выбором, тогда мне лучше продолжать заниматься своей работой.
- Нет, ты иди сюда и посмотри. Иди, посмотри, вот доверенность, вот! – тыкает мне в лицо телефоном и загоняет меня в угол.
- посмотрите какие невнятные снимки, отмахиваюсь я, это же утиль, новая нокия даст вам куда лучше качество изображений. – отмахиваюсь я зажатый между клиентом и витриной с проклятой «нокией».
- Мне не нужен телефон за 20000, я и так у китайцев покупаю их – парирует мужик – Купи буквы для библии, последние деньки остались, иначе придется список равину отправить без тебя.
В общем через минут пятнадцать споров и переубеждений, желание бежать от него возросло многократно. Говорю:
- все это конечно прекрасно, но мне надо заняться своими прямыми обязанностями.
- нет, ну ты же понимаешь, что это заповедь, да и буквы не дорого стоят, по 10 рублей продаю. Как своему! – отвечает он мне.
«Жлоб» думаю «я знаю, где по 8 взять можно». В любом случае, если до того меня слегка передергивало, то тут меня уже и потряхивало.
- Я не куплю буквы, мужик, ну честное слово, не куплю. – отвечаю ему пытаясь быть максимально лояльным
Но мужик никак не уймется. В конце концов, я понял, что пора наносить удар ниже пояса.
- Извините, говорю я, но до рождества христова мне никак не зайти в синагогу за покупкой букв. Давайте после христианских праздников обговорим все это.
Бедолага побледнел и стал одного цвета с со своими седыми волосами. Я уж думал, что его удар хватил. И понадеялся на то, что смогу продемонстрировать как на «люми» можно легко и просто даже без симки скорую вызвать. Но тут мужик за мгновение преобразовался и сказал:
-Хорошо, я тебя после праздников жду.
После чего встал с победной улыбкой на лице в центре ОП, покайфовал так еще минут пять и скрылся за дверью.
Теперь друзья мои, я сижу и уповаю на конец света, потому что он вернется за мной после праздников, я уверен, он вернется.
Всем happy apocalypses, и роскошных продаж.
Сергей Кизер




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007