Блогов на портале:   19231

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
Icedcoffee
NNNH

Новые блоги:
Werry8
Welma8
pollux
rafi
rafiki

Последние сообщения:
NNNH
... Когда сдавал назад, проморгал здоровый еловый штык
Icedcoffee
*** Все сегодня сговорились - метят в сердце, жгут мос
ПроКино
Ла-Ла Ленд Дошли руки наконец посмотреть этот фильм. О
Todest
Везде болит и чешецца. Страшно стало кушать с грязными
SiemenS
----------- ..... LUTS и

Блог "Nurlan", Тамбов, Россия
Комментарии (1)
В голове так много мыслей. Хочется их написать все, но не получается - что-то забывается, что-то [Назад]27 июл 2012, 17:57
кажется не таким важным, чтобы это следовало обнародовать. Для чего писать? Потому что, когда я пишу, я освобождаюсь от этих мыслей, вернее от желания их кому-то озвучить, здесь (в Москве) мне не с кем ими делиться, поэтому пишу сюда. Все же кто-то прочтет.
В фильме "Семь" с Морганом Фрименом и Брэдом Питтом в главных ролях есть один интересный диалог - герой Брэда Питта спрашивает сдавшегося маньяка ощущает ли тот себя сумасшедшим. Ведь он ест, пьет, что-то делает и чувствует ли он, что с ним что-то не так? Иногда меня самого тревожит это, немного, конечно, но тревожит - а вдруг я сам не совсем здоров в этом отношении, но не ощущаю и не понимаю этого. Хотя где-то слышал, что по-настоящему сумасшедший человек никогда не признается в том, что он сумасшедший. А вдруг и среди нашего окружения есть сумасшедшие? Просто этого пока еще никто не понял. Над этим стоит задуматься.
Еще раз о фильме "Эквилибриум". Недавно прочел роман "Братья Карамазовы" (хотя это следовало сделать еще давно, просто не предполагал насколько интересным окажется сюжет). Там также есть эпизод с сумасшествием - разговор Ивана Федоровича с чертом. Вообще Достоевский в этом романе многое открыл, но конкретно в данном размышлении интересна глава "Великий инквизитор". По сути Достоевский рассуждает о тоталитарном христианском обществе, где все сыты и одеты, нет страданий, нет убийств, нет затравленных собаками детей, но в то же время нет и свободы. И вот интересно - фильм "Эквилибриум" по сути интерпретация романов 20 века о тоталитаризме, и все мы знаем, что тоталитаризм - это зло, он убивает всех несогласных. Но будь согласен и не будет никаких страданий. У всех людей есть работа, все обеспечены всем необходимым, нет алкоголизма, наркотиков, бомжей, самоубийств. И Иван Федорович говорит о том же - он верит в бога, но не может принять этот мир, он может принять страдания взрослых людей, но мир, где столько жестокости, где генерал травит ребенка собаками, где родители оставляют маленькую дочь на морозе, он принять не может. И ведь Достоевский еще не видел будущие войны, где в окопах рождался самый стойкий атеизм. Так вот - ведь получается, что тоталитаризм, "правильный" тоталитаризм без злоупотреблений, самодурства и прочего - это, по-видимому, самое лучшее устройство общества.
 
А что является эталоном?30 июл 2012, 8:31
Как предлогаешь определять что делаешь что-то не так как надо?
Что является нормой и нужно ли к ней стремиться?
История открытии повествует что все они были сделаны людьми решившимися пойти в разрез с нормами и правилами общества. Вышли так сказать за рамки дозволенного.
Все гении имели либо физические либо душевные дефекты. Все мы в чем-то ущербны, а в чем-то напротив подаем большие надежды.
Так есть ли смысл загонять разум в стоило? Не убет ли это в нас личность и способность развиваться?
1




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007