Блогов на портале:   19231

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
Icedcoffee
NNNH

Новые блоги:
Werry8
Welma8
pollux
rafi
rafiki

Последние сообщения:
NNNH
... Когда сдавал назад, проморгал здоровый еловый штык
Icedcoffee
*** Все сегодня сговорились - метят в сердце, жгут мос
ПроКино
Ла-Ла Ленд Дошли руки наконец посмотреть этот фильм. О
Todest
Везде болит и чешецца. Страшно стало кушать с грязными
SiemenS
----------- ..... LUTS и

Блог "Nurlan", Тамбов, Россия
Комментарии (3)
Итак. [Назад]20 июл 2012, 20:39
Судят Pussy Riot, взрывы в Татарстане, волна негодования в интернете - #БогородицаПутинаПрогони против #ОградитьОтИзвращенок. Вследствие чего это всё произошло? Не кажется ли вам, что это последствия того, что религия стала позволять себе слишком много. По-моему вполне очевидно, как я уже говорил, что давно требуется ввести новое воспитание и образование детей, и они должны быть именно в атеистическом русле (говоря "атеистическое" я одновременно подразумеваю "гуманистическое"). Только мне одному понятно, что религиозное воспитание, какое бы то ни было ни к чему хорошему не приводит? Ведь и в царской России воспитание было религиозным, однако нравы мягче не были. А сейчас, когда религия еще даже не вернула прежних позиций, возникло такое ожесточение и вернулось такое мракобесие, что Древняя Русь далеко осталась позади по этому показателю. Священники животных крестят и молебны служат у стены клуба, на котором якобы проявились "лики".
А что делает мусульманский радикализм? Убийства, взрывы. Есть единственный способ это остановить - создать культ атеизма, а вера никуда не денется.
 
Всё зависит от самого челавека,как он сам себя васпитал канечно не без учстия той среды где получил 22 июл 2012, 6:45
сие васпитание.А верующий или атеист ты, неимеет никакого значения.Просто надоадо жыть и паступать так как "ты" хочешь чтоб паступали с тобой(лично к тебе).Встать на место того челавека кому ты по какой-то причине сделал больно.Как этого добиться? -незнаю.павтарюсь Но,если у каждого из нас,в башке будет сидеть что нельзя никому делать то что ты не хочишь чтоб это делали с табой, ЖЫЗНЬ НАЛАДИЦА!Ну если ты мазохист ,то это уже клиент психиатрии
А когда религиозное воспитание было иным? То есть когда за него не выдавали невежество?22 июл 2012, 0:11
Всегда и во все времена, в разных культурах и цивилизациях религия приводила к жестокости, тупости, остановке прогресса, войнам. Главы церквей всегда считали и считают, что они должны руководить людьми, а не люди сами собой, чтобы они ни говорили сейчас или когда-либо. Можно возразить мне, что религия и вера - не одно то же. Но вера всегда приводит к той же тупой религии, к тем же призывам убивать "неверных", к той же алчности священнослужителей. Атеизм же никогда к этому не приведет. У атеизма нет понятий "свой" и "чужой", "богоугодно" и "богопротивно", "греховно" и "праведно". Но я не считаю, что атеизм ведет к космополитизму - для этого нужны совершенно другие предпосылки. Атеизм не ведет также к разнузданности нравов - разве не было в богомольной царской России разврата и жестокости, при том не только среди образованного дворянства, но и среди простых мещан, крестьян, купечества.
Где они - истинные адепты религии? Ни одного не видел, и среди тех, кто есть, нет ни одного по-настоящему праведного. Ведь если сам Патриарх говорит о том, что не простит Pussy Riot, и его поддерживают все до единого священники, то о чем может быть речь? Он отвергает христианское всепрощение, и никто ему не противоречит. Чем бы не было вызвано это молчание, это в любом случае говорит о многом - о трусости, лжи, жадности и прочем. Я не защищаю Pussy Riot - они дуры, обыкновенные дуры, и пусть будут наказаны, но наказаны не потому что "согрешили", а потому что их поведение было аморальным. Атеизм должен быть моральным, и не задевать ничьих чувств, хотя это сложно - дай более или менее власти священникам, и они с радостью сожгут на костре всех атеистов.
Чуть-чуть про себя - у меня не возникает чувства эйфории после сдачи экзаменов, и никогда не возникало. Наоборот - возникает чувство неудовлетворенности собой, потому что чем дальше я захожу, тем сильнее понимаю, насколько мало знаю. Почему данное чувство не возникает у религиозных людей, когда они начинают интерпретировать свое невежество за высшую истину, вследствие то врожденного скудоумия или иных причин - не знаю, но если все, что я вижу - это невежество, то, видимо, (заметьте - видимо) это так и есть. Увижу что-то иное - может быть в чем-то засомневаюсь. А пока - имамы ходят на похороны туда, где им больше перепадет, заправляют штаны в носки, ненавидят "неверных", считают всех женщин, не носящих платка на голове, простите за слово, шлюхами и тайно мечтают о мировом халифате. Священники освящают автомобили, офисы, дома, занимаются торговлей, говорят о том, что церковь - это не место бесплатных услуг, никого не прощают и тайно мечтают о десятине. Ну а про других что говорить. Но вы наверняка поняли, что обо всех них до единого я вполне определенного мнения.
Полузнание хуже незнания.21 июл 2012, 6:05
Проблема не в том что религиозное воспитание плохо. А в том что за него выдают невежество. Своего рода интропритация религиозного учения. Ведь как известно если достоверной инфы не хватает ее домысливают.
Вспомни первый экзамен, зачет или сессию. То чувство эйфории после успешной проверки знании создает иллюзию всемогущества. Мол знаю все и все умею. эксперт мол в разных областях. Ошибка в том что желаемое выдаем за действительное.
Не религию надо искоренять, а то что пытается выдать себя за оную.
Истинные адепты религии всегда были и будут более гуманны чем так называемые гуманитарии. Поверь моему опыту. Я не мало повстречал на своем пути и тех и других.

1




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007