Блогов на портале:   19244

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
NNNH

Новые блоги:
vladfev777
vladfev
Sdstranger2
Tia_2.0
SCIgorek

Последние сообщения:
NNNH
Тот же кайф, что и у шавки орущей из под ворот.
bobikTuzik
Бум с видеомагнитофонами В свое время очень гордился с
Мы
Привет, друзья! Заходите ко мне в блог!
Yang
Кусь. Почти Кысь. Не хрусь. Прикольный ребус.А ты сам
Илья
Имя было в заголовке с самого начала. Да и мне нет бол

avt Блог "kollaps"
Комментарии (2)
Вот это да. [Назад]18 сен 2016, 7:50
Сегодня выборы в думу, а я узнал об этом только сейчас.
Вчера был в городе, за шмотками ездил. Итак. Рынок. Иду между палатками и смотрю джинсы. Джинсы нормальные везде. Продавцы подлетают, видят интерес, называют, нахваливают. В одном месте молодая девушка прямо к себе чуть ли не затащила. Сколько, говорю? 1900. Гы, говорю, на мне сейчас штаны за 800 рублей. У нас таких нет - презрительно отвечает она и перестаёт обращать внимание на меня, как на клиента)))) И остальные отстали. Поехал в один магазинчик, просто огромный, где шмотье свалено в кучу, где никто ни за кем не бегает и купил такие же (с другой этикеткой, пожалуй) за 900.
К чему пост? Миром правят понты. Джинсы за 900 и за 1900 абсолютно одинаковы по качеству и покрою. А если бы я зашёл в бутик- они бы там рубля 4 стоили. Абсолютно одинаковые. Но многим людям, наверное, приятнее думать, что они в дорогом.
У знакомой айфон. Ебать, говнище. Оказывается на него НЕЛЬЗЯ СКАЧАТЬ музыку. Аааа. На него нельзя скинуть что то с компа! Приложения платные. Музыка платная. Зачем его покупают? Его функциональность для простого смертного в разы ниже, чем у моего смартфона за 5 рублей. Понты. Айфон - показатель того, что человек может выкинуть кучу бабла на говно. Не более. А ещё этот ажиотаж вокруг выхода новой модели, комментарии слабоумных из разряда: теперь буду откладывать на свою мечту... Эх...
 
Мне бы джинсы за 900 руб найти, а то дешевле 1500 не находил.18 сен 2016, 19:54
Что по поводу айфона. Надо быть объективными. Музыку на него скачать в привычном понимании нельзя - это делается с помощью синхронизации через программу itunes, фото и картинки перекидываются с него и на ПК как на обычном телефоне. По поводу платности приложений - все необходимые программы (соцсети, мессенджеры, навигаторы и т.д.) на ios так же бесплатны, как и на android. Если сам производитель делает приложение платным, условно-бесплатным, то изменения происходят и на той, и на другой системе. Да, на ios есть платные музыкальные сервисы, но так и на android они те же самые, может быть для нас покупать фильм или музыку действительно непривычно, но для западного пользователя - это нормально.
Функциональность ios ничем не ниже, чем у android, как раз-таки для простого смертного. Я работал в салоне сотовой связи, я знаю, для чего люди используют свои гаджеты:
1) общение
2) интернет-серфинг
3) мультимедиа (музыка, видео, фильмы)
4) игры
А вот для продвинутого пользователя android действительно предоставляет больше возможностей в плане прошивок, кастомизаций и т.д.
Почему же в итоге айфоны и айпады такие дорогие? Потому что действительно система продумана лучше, она эргономичнее, все работает плавно, быстро, просто, нет кучи настроек - все уже решено за пользователя, нет таких жутких зависаний как на дешевых android. На дорогих же аппаратах с android (флагманах производителей) все работает так же прекрасно. Так что там уже дело вкуса, потому что цена таких android-устройств нередко выше стоимости новых айфонов. Выигрывает система ios за счет того, что ее нужно оптимизировать для небольшого количества устройств с практически одинаковым железом, новую же версию android необходимо оптимизировать для сотен устройств с разными характеристиками. Именно поэтому крупные производители пытаются создать собственные системы.
Что по поводу понтов - соглашусь. Для тех, кто не может купить данный телефон сразу, не испытав каких-либо неудобств, это действительно понты. Но понты-то - это ведь так по-человечески. Для чего средневековым воинам требовалось делать золотые украшения на шлемах, для чего им требовались мечи, настоящие произведения искусства, а на средства боя? Чтобы показать свой статус. Смешно, конечно, но средневековый знатный воин мог себе позволить шлем с золотыми деталями, а вот простой дружинник не стал бы на это тратить деньги, а дождался бы подарка от князя (хотя внешний вид дружины - это уже понты князя).
Сейчас, конечно, понты - это во многом даже неосознанное.
И в итоге по поводу дорогих/недорогих вещей - тут стоить признать, что более дорогие вещи действительно более качественные (если это не одна и та же вещь, продаваемая в разных местах по разной цене только). Вот даже пример - я всегда покупал зимнюю обувь не дороже 2000-2500 руб, после нескольких недель обувь разнашивалась, так что казалось, что у меня оттуда может вылететь нога, не грела особо, да и выбрасывать приходилось уже на следующий год. А в прошлом году купил ботинки одной известной европейской фирмы, и я понял, что такое хорошая обувь - за сезон они не износились, ноге тепло, сидят надежно. Так что, иногда все же стоит заплатить больше.
В селе магазин б/у иностранной одежды.18 сен 2016, 10:33
Одежду продают по весу, килограммами как-то. Цеников нема.
1




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007