Блогов на портале:   19240

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
NNNH

Новые блоги:
SCIgorek
Icedcoffee_cont
Fatherhel
Fatherhel05
SENSUELLERADIO

Последние сообщения:
NNNH
... Белые ночи, можно до утра газеты читать без освеще
lIIllllIlIIIlIlIlIII
Ыыыы. Сумчатый))
Илья
что поделать раз мир устроен так, что выглядит нереаль
Icedcoffee
Хороший стих
Дневник
ОМГ!!! Видели бы вы Дневника!!!

avt Блог "Icedcoffee", Волгоград, Россия
Комментарии (1)
История одного перевода. [Назад]7 июн 2012, 17:06
Сегодня, когда за любую мелочь приходится платить (по аналогии с платным туалетом среди пустыни), для меня лично в процессе выполнения своей работы сам момент «расплаты» за неё остаётся сложным. Наверно это должно быть легко, практически так же, как это делается в магазинах - наклеил ценник и вперёд. Да вот только цены эти определяются множеством факторов. Можно сравнить с сапожником, который работает в своём ларёчке, да только и его цена в основном складывается из стоимости затраченных материалов. А тут я как бы продаю мозги:) Ах, да...какие там у женщин мозги:) Ну, в общем, то, чем приходится думать в процессе...Забавно звучит, не правда ли) а облучение от компа, ночная «ломка» глаз, и ответственность за свой продукт...кого это волнует? Это всё остаётся за кулисами. Людям сложно со стороны оценить твою работу, потому что в итоге они видят то же самое, с чем они пришли, только на другом языке, которого они не знают. Мне же оценивать свою работу вдвойне сложнее, поскольку, каждый раз образно встаю на место клиента и понимаю, что клиенту нужен результат и нюансы твоей работы мало кого интересуют. О чём это говорит? О том, что у меня встать на место клиента получается, а вот у клиентов встать на мое место - не очень)
Продавать себя нужно уметь, а еще хотеть. Это как самооценка. Завышенная, средняя и низкая. Самокритичный человек сто раз подумает прежде чем назвать свою работу идеальной и запросить за неё максимум. А есть еще поговорка: наглость - второе счастье. И наглость, порой здоровая, а порой не очень позволяет кому-то продавать себя по максимуму, не вдаваясь в подробности, связанные с качеством. Всё это очень не однозначно, но для меня экономия на затраченных усилиях будет означать катастрофу. В первую очередь катастрофу внутри меня самой. У каждого человека есть определенные критерии, по которым он способен испытывать уважение к себе или же нет. Это тот самый случай. Другая катастрофа - это репутация. Да, порой, нам совершенно плевать на то, что подумают о нас остальные. Скажу больше, такое наплевательство иногда даже очень полезно для формирования того же уважения к себе. Однако, думаю, что систематическое наплевательство в итоге приводит к тому, что начинают плевать на тебя. А если мы хотим жить в гармонии с окружающими, то следует всё же выдерживать определенный баланс.
Так вот, не уходя в дебри, скажу, что сегодня, когда решение некоторых вопросов заключается в большей степени на деньгах и в меньшей на доверии и уважении, то теряется чуткость и способность к сопереживанию.
Когда мне отдали на перевод медицинское заключение 4-х летнего ребенка с онкологическим заболеванием и сказали, что счёт идет на минуты, то меня меньше всего волновала причина такой срочности, ведь срочность я принимаю как данность, от которой отталкиваюсь, в голове же прокручиваются все ходы и выходы из решения проблемы, которая встает передо мной. Что толку, если врач проникнется жалостью к больному, если эта жалость будет мешать лечению? Поэтому эмоции отходят на второй план. А потом ты видишь в местной газете маленькую колонку, посвященную призыву о помощи этому ребенку, для которого последний шанс - это лечение в немецкой клинике. Не стоит говорить, что в такой момент ощущение ответственности за выполненную работу возрастает еще больше и невольно отмечаешь про себя со знаком «минус» то чувство недоверия, возникшее со слов «счёт идёт на минуты», что показались наигранными. И да, в такой момент, посещает мысль о работе задаром. Это к вопросу о ценах...
 
мдааа....22 июн 2012, 23:42
жизнь.......
1




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007