Блогов на портале:   19231

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
Icedcoffee
NNNH

Новые блоги:
Werry8
Welma8
pollux
rafi
rafiki

Последние сообщения:
NNNH
... Когда сдавал назад, проморгал здоровый еловый штык
Icedcoffee
*** Все сегодня сговорились - метят в сердце, жгут мос
ПроКино
Ла-Ла Ленд Дошли руки наконец посмотреть этот фильм. О
Todest
Везде болит и чешецца. Страшно стало кушать с грязными
SiemenS
----------- ..... LUTS и

Блог "ПроКино", Наша
Комментарии (1)
Сюжет фильма "5 дней в августе". Я в а***нии - надо было идти до Тбилиси, а затем судить Саакашвили. [Назад]10 июл 2011, 16:04
Фильм начинается с событий в Ираке, где отряд грузинского контингента коалиционных сил спасает жизнь американскому репортеру Томасу Андерсу. После гибели одного из своих коллег, Андерс возвращается в Лос-Анджелес, но его старые знакомые из Тбилиси сообщают ему о готовящемся крупном военном конфликте, куда он и прибывает со своим оператором Себастьяном Ганцом. Вместе они окунаются в жизнь Грузии, глубже знакомятся с ее нравами и обычаями.
 
Тем временем в регионе зреет конфликт между Россией и Грузией. Сначала осетины, а затем и российские войска ведут обстрел грузинской территории, к границе Грузии движется российская армия и флот. Однако президент Саакашвили требует от властей страны не поддаваться на провокации.
 
Направившись в Южную Осетию для встречи с местным гидом, они наблюдают как ракетному удару подвергается местная свадьба. Оказывая помощь местным, герои отвозят девушку Татию и еще нескольких пострадавших в военный госпиталь в Гори. Однако Татия уговаривает журналистов вернуться в Южную Осетию, чтобы найти ее родню.
 
Оказавшись в одной из деревень, герои наблюдают, как в село входят российские войска. Жителей сгоняют на улицы, некий боец (Микко Ноусиайнен) требует начальника полиции и мэра. Когда никто не реагирует, он простреливает ноги старухе. Вышедшим мэру и начальнику полиции перерезают горла, а трупы сжигают. После этого начинаются мародерства. Солдаты массово убивают мирных жителей, грабят дома. Российские вертолеты расстреливают толпу гражданских. Все это снимают журналисты.
 
В ходе действия несколько мирных жителей прячутся в сарае. Некий российский солдат (Михаил Гомиашвили) замечает их, но не подает виду. Однако гражданских замечают другие солдаты, избивают парня, и приготавливаются расстрелять их, но журналисты решают привлечь их внимание. Их захватывают, и отвозят в российский штаб.
 
В штабе героев разделяют. С Андерсом за шахматной партией беседует российский полковник Демидов (Раде Шербеджия). Ганца же допрашивает тот самый боец, который руководил расправой в селе. Оказывается, он — Даниил, казак, командир наемников, нанятых Россией, «потому что их собственная армия недостаточно мотивирована».
 
Внезапно в штаб врывается отряд грузинской армии под командованием Резо Авалиани — того самого, чей отряд спас Андерса в Ираке. С помощью грузинов героям удается бежать из села, прихватив флэшку с записью действий российской армии. Даниил пытается застрелить репортеров из СВД, но попадает только в местную девушку.
 
В это время на совещании у Саакашвили правительство Грузии приходит к выводу, что положение безнадежно — в Грузию вторглась 40-тысячная российская группировка, все западные СМИ на стороне России, а международное сообщество не будет прямо вмешиваться в конфликт, предпочитая лишь бессмысленные совещания и встречи. Путин лично прибыл для руководства войсками и заявил, что «повесит Саакашвили за яйца». Однако Саакашвили отвергает предложения о капитуляции, и убеждает руководство, что еще не все потеряно.
 
Журналисты и отряд Авалиани присоединяются к войскам, отступающим из Гори для создания последней линии обороны вокруг Тбилиси. Однако Авалиани отказывается покидать Гори, и со своим отрядом занимает в городе оборону. К нему присоединяются и журналисты, намеревающиеся передать свои записи преступлений российской армии. К Авалиани присоединяется еще несколько отрядов грузинской армии.
 
Им удается связать с офисом информагенством Андерса и найти спутниковый передатчик. Однако в этот момент город начинают атаковать российские воска и наемники, намеревающиеся не допустить распространения этих записей. Журналистам удается передать данные за мгновения до того, как их автомобиль оказывается уничтоженным российским Ми-24. Авалиани удается сбить вертолет из РПГ-22. Ганц получает ранение, а с Андерсом связывается Даниил — оказывается, он сумел захватить Татию и согласен обменять ее на записи. Андерс приходит на встречу у памятника Сталину. Даниил отпускает девушку, однако флэш-карта, которую Андерс отдает Даниилу пуста — он уже отправил ее содержимое на запад. Даниил неожиданно целует его, а затем собирается убить, но его самого убивает тот самый солдат, который во время резни в селе не выдал нескольких гражданских.
 
Тем временем на город надвигается волна российских танков. Танкисты окружают выживших грузинских солдат, однако полковник Демидов со словами «довольно убийств» позволяет им уйти.
 
В Тбилиси прибывают президенты Украины, Литвы, Латвии и Эстонии. На митинге перед президентским дворцом Саакашвили читает речь, в которой говорит о том, что «оккупационные войска стоят у наших ворот. Эта империя очень сильна, но у нас есть более ценная вещь — любовь к свободе». Президенты берутся за руки, собравшиеся аплодируют.
 
Репортаж Андерса был передан «Human Rights Watch» и получил широкую известность. Однако, несмотря на перемирие и заявления о том, что они уйдут, российские войска остаются в Гори. Фильм завершается показом нескольких жителей Грузии, рассказывающих о своих погибших или пропавших родственниках.

 
Скачал и посмотрел фильм. Ну просто ради смеха. А смеха он доставляет немало.11 июл 2011, 17:36
Грузины-солдаты удачи, говорящие все до одного на английском языке. У Саакашвили практически весь фильм слезы на глазах. Сделана попытка показать, что жевать галстук это у него такая привычка. Среди всех российских солдат только у двух славянская внешность, впрочем среди окружения Саакашвили кавказская внешность только у одного. В общем махровейшая клюква, особенно прекрасно выглядят диалоги на русском, что-то вроде: "кто началник полыции?","я зарэжу тьебья на глазах у твойей дочэри". В этом месте якобы осетинский старик демонстрирует произношение на русском лучше чем у якобы русского казака. Ну и как обычно, полковник русской армии ездит только на танке, имеет длинные волосы и усы, и фамилия у него Демидов. В конце фильма несколько кадров из разрушенного Цхинвала, якобы это Гори.
1




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007