Блогов на портале:   19240

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
NNNH

Новые блоги:
SCIgorek
Icedcoffee_cont
Fatherhel
Fatherhel05
SENSUELLERADIO

Последние сообщения:
NNNH
... Белые ночи, можно до утра газеты читать без освеще
lIIllllIlIIIlIlIlIII
Ыыыы. Сумчатый))
Илья
что поделать раз мир устроен так, что выглядит нереаль
Icedcoffee
Хороший стих
Дневник
ОМГ!!! Видели бы вы Дневника!!!

Блог "ПроКино", Наша
Комментарии (1)
Сюжет фильма "5 дней в августе". Я в а***нии - надо было идти до Тбилиси, а затем судить Саакашвили. [Назад]10 июл 2011, 16:04
Фильм начинается с событий в Ираке, где отряд грузинского контингента коалиционных сил спасает жизнь американскому репортеру Томасу Андерсу. После гибели одного из своих коллег, Андерс возвращается в Лос-Анджелес, но его старые знакомые из Тбилиси сообщают ему о готовящемся крупном военном конфликте, куда он и прибывает со своим оператором Себастьяном Ганцом. Вместе они окунаются в жизнь Грузии, глубже знакомятся с ее нравами и обычаями.
 
Тем временем в регионе зреет конфликт между Россией и Грузией. Сначала осетины, а затем и российские войска ведут обстрел грузинской территории, к границе Грузии движется российская армия и флот. Однако президент Саакашвили требует от властей страны не поддаваться на провокации.
 
Направившись в Южную Осетию для встречи с местным гидом, они наблюдают как ракетному удару подвергается местная свадьба. Оказывая помощь местным, герои отвозят девушку Татию и еще нескольких пострадавших в военный госпиталь в Гори. Однако Татия уговаривает журналистов вернуться в Южную Осетию, чтобы найти ее родню.
 
Оказавшись в одной из деревень, герои наблюдают, как в село входят российские войска. Жителей сгоняют на улицы, некий боец (Микко Ноусиайнен) требует начальника полиции и мэра. Когда никто не реагирует, он простреливает ноги старухе. Вышедшим мэру и начальнику полиции перерезают горла, а трупы сжигают. После этого начинаются мародерства. Солдаты массово убивают мирных жителей, грабят дома. Российские вертолеты расстреливают толпу гражданских. Все это снимают журналисты.
 
В ходе действия несколько мирных жителей прячутся в сарае. Некий российский солдат (Михаил Гомиашвили) замечает их, но не подает виду. Однако гражданских замечают другие солдаты, избивают парня, и приготавливаются расстрелять их, но журналисты решают привлечь их внимание. Их захватывают, и отвозят в российский штаб.
 
В штабе героев разделяют. С Андерсом за шахматной партией беседует российский полковник Демидов (Раде Шербеджия). Ганца же допрашивает тот самый боец, который руководил расправой в селе. Оказывается, он — Даниил, казак, командир наемников, нанятых Россией, «потому что их собственная армия недостаточно мотивирована».
 
Внезапно в штаб врывается отряд грузинской армии под командованием Резо Авалиани — того самого, чей отряд спас Андерса в Ираке. С помощью грузинов героям удается бежать из села, прихватив флэшку с записью действий российской армии. Даниил пытается застрелить репортеров из СВД, но попадает только в местную девушку.
 
В это время на совещании у Саакашвили правительство Грузии приходит к выводу, что положение безнадежно — в Грузию вторглась 40-тысячная российская группировка, все западные СМИ на стороне России, а международное сообщество не будет прямо вмешиваться в конфликт, предпочитая лишь бессмысленные совещания и встречи. Путин лично прибыл для руководства войсками и заявил, что «повесит Саакашвили за яйца». Однако Саакашвили отвергает предложения о капитуляции, и убеждает руководство, что еще не все потеряно.
 
Журналисты и отряд Авалиани присоединяются к войскам, отступающим из Гори для создания последней линии обороны вокруг Тбилиси. Однако Авалиани отказывается покидать Гори, и со своим отрядом занимает в городе оборону. К нему присоединяются и журналисты, намеревающиеся передать свои записи преступлений российской армии. К Авалиани присоединяется еще несколько отрядов грузинской армии.
 
Им удается связать с офисом информагенством Андерса и найти спутниковый передатчик. Однако в этот момент город начинают атаковать российские воска и наемники, намеревающиеся не допустить распространения этих записей. Журналистам удается передать данные за мгновения до того, как их автомобиль оказывается уничтоженным российским Ми-24. Авалиани удается сбить вертолет из РПГ-22. Ганц получает ранение, а с Андерсом связывается Даниил — оказывается, он сумел захватить Татию и согласен обменять ее на записи. Андерс приходит на встречу у памятника Сталину. Даниил отпускает девушку, однако флэш-карта, которую Андерс отдает Даниилу пуста — он уже отправил ее содержимое на запад. Даниил неожиданно целует его, а затем собирается убить, но его самого убивает тот самый солдат, который во время резни в селе не выдал нескольких гражданских.
 
Тем временем на город надвигается волна российских танков. Танкисты окружают выживших грузинских солдат, однако полковник Демидов со словами «довольно убийств» позволяет им уйти.
 
В Тбилиси прибывают президенты Украины, Литвы, Латвии и Эстонии. На митинге перед президентским дворцом Саакашвили читает речь, в которой говорит о том, что «оккупационные войска стоят у наших ворот. Эта империя очень сильна, но у нас есть более ценная вещь — любовь к свободе». Президенты берутся за руки, собравшиеся аплодируют.
 
Репортаж Андерса был передан «Human Rights Watch» и получил широкую известность. Однако, несмотря на перемирие и заявления о том, что они уйдут, российские войска остаются в Гори. Фильм завершается показом нескольких жителей Грузии, рассказывающих о своих погибших или пропавших родственниках.

 
Скачал и посмотрел фильм. Ну просто ради смеха. А смеха он доставляет немало.11 июл 2011, 17:36
Грузины-солдаты удачи, говорящие все до одного на английском языке. У Саакашвили практически весь фильм слезы на глазах. Сделана попытка показать, что жевать галстук это у него такая привычка. Среди всех российских солдат только у двух славянская внешность, впрочем среди окружения Саакашвили кавказская внешность только у одного. В общем махровейшая клюква, особенно прекрасно выглядят диалоги на русском, что-то вроде: "кто началник полыции?","я зарэжу тьебья на глазах у твойей дочэри". В этом месте якобы осетинский старик демонстрирует произношение на русском лучше чем у якобы русского казака. Ну и как обычно, полковник русской армии ездит только на танке, имеет длинные волосы и усы, и фамилия у него Демидов. В конце фильма несколько кадров из разрушенного Цхинвала, якобы это Гори.
1




Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007