Блогов на портале:   19238

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
NNNH

Новые блоги:
Fatherhel
Fatherhel05
SENSUELLERADIO
FomaTungusskii
lottatell

Последние сообщения:
NNNH
... Все работаем. Зимники целы. Когда ж весна?
Илья
Не Рим, не Троя а всего лишь Холодное сырое утро В
Центр Звука
Первая запись в 2018 году. Хочется надеяться, что не п
Дневник
да, вечна
Icedcoffee
*** Не торопись зайти за серый угол - там ждёт тебя л


avt Блог "Центр Звука", Ярославль, Россия, 28 дек 2006
А Вы - "Читатель" в этом блоге.
Посетителей
151641
Привет тебе,житель GMJ! Этот блог-для обсуждения музыки и всего,что с ней связано. Будем рады видеть новых интересных собеседников,присоединяйтесь!
Моде®аторы:Илья и Kiedis.
 
Первая запись в 2018 году.12 апр 2018, 21:40
Хочется надеяться, что не последняя.
Как ни странно, накопилось много интересных вещей в плане музыки. Из околомузыкального - стал апологетом наушников с активным шумоподавлением, знакомые иногда дают на пару недель такие, для метро и путешествий по городу / городам просто супер. Конечно, очень индивидуален момент с головной болью от противофазы, к счастью, у себя такого не замечал.

Итак, по музыке.

The Algorithm - Brute Force. Совершенно безумная смесь электроники и прогрессивного металкора, в названиях песен и стилизации явно отслеживается намёк на программирование и всё с ним связанное, очень интересно, не повседневно и свежо, выбивается из общего потока. Нравится техника и отсутствие вокала, такой своеобразный фон для цифрового безумия и восстания машин.

Long Distance Calling - Boundless. Насолившие в своё время российским фанатам отменой концерта по политическим мотивам немцы выпустили новый альбом. Прошлый (с вокалом) не зашёл, поэтому особого оптимизма по части новой пластинки не испытывал. А зря. Новый материал приближен к пост-роковой стилистике сравнительно более старых альбомов, именно таким мне этот коллектив и нравится - мелодичные проигрыши, размеренные барабаны, минимум голосовых вставок, меланхоличные, местами даже жутковатые рифы. Атмосферно, хорошо ложится на ухо. Зачёт.

Alazka - Values and Virtues. Неоднозначный альбом. Живо, энергично, напористо, с одной стороны. С другой - уж совсем как-то звучит попсово, если брать общий характер. С третьей - классный скримовый вокал с минимальными переходами на высокие, напомнило таковой у наших пост-хардкорщиков Marshak и нескольких других коллективов. В общем, плюсы перевешивают, послушать приятно.

Darkest Hour - Godless Prophets and Migrant Flora. Вот уж кто точно не изменяет себе и не позволяет прогибаться под тренды на музыкальной сцене. Американские старички (по музыкальным меркам) продолжают гнуть свою линию, делая тяжелую, техничную и агрессивную музыку. Стали менее мелодичными, чаще стала встречаться двойная педаль, чистый вокал практически сведён на нет. Под настроение, но я рад, что команда не пропадает и продолжает свой путь.

Дельфин - 442. Абсолютно нехарактерный для меня материал, однако, он не смог пройти мимо ушей и ума. Посоветовал товарищ, оставшийся в полном восторге от пластинки, решил прислушаться к его мнению.
Этот альбом я могу воспринимать только целиком. Да, треки разные, но по отдельности они не так звучат и не столь глубоко осмысливаются. Альбом - это комок еле сдерживаемого раздражения от происходящего с нашей страной, иногда плещущего через край. Это - концентрированная грусть и горе людей, потерявших своих близких в борьбе за чужую правду на поле боя, метафорическом и реальном. Это - не призыв к революции вокруг, скорее - к переосмыслению собственного лицемерия и двойных стандартов. Об этом и многом другом - речитативом, похожем на вырванные из рассказа предложения и скомпилированные в краткий пересказ. Да, многое нужно додумывать, но в этом есть своя прелесть. Не советую слушать 442 в плохом настроении, ничего хорошего из этого не выйдет. Да и в позитивном расположении духа альбом не зайдёт. Лучше оставьте пластинку для рационального, благо в ней есть пища для размышлений.

Our Hollow, Our Home - Hartstick. Мелодичный металкор на вечные темы, в целом ничего нового в рамках стиля, но слушается хорошо, можно понаблюдать за развитием коллектива.

В конце января внезапно поймал себя на мысли, что после тяжеляка очень круто заходят такие команды, как Saosin, 30 дней февраля, Blessthefall, Funeral For a Friend, ну вы поняли. Эмокор без нытья и бессмысленного самобичевания, прорезающий диссонансами и высокими, техничный и динамичный. Saosin как ни странно до сих пор выдают неплохой материал, я решительно отказываюсь понимать, как из взрослого мужика выходит такой вокал, высокий и чистый. А ещё с ними в туры ездит бывший гитарист As I Lay Dying, что как бы намекает, что с гитарами там всё классно.

По концертам тишина, штиль. Ну как-то так.
Этот блог можно превратить в хорошую книгу8 янв 2018, 7:12
 Если не только собрать все записи в основной текст разбитый на главы-годы, а камменты разместить в примечаниях fb2, но и дополнить справками о ансамблях, фотками, ссылками
https://code.google.com/archive/p/fictionbookeditor/ редактор
http:/­/­www.yuzzich.narod.ru/­mybook1.htm - инструкция

Растрясём бложики.5 янв 2018, 23:16
Первая и, надеюсь, не последняя в этом году подборка нового в наушниках.

Enter Shikari - The Spark. Этот альбом не мог пройти мимо, сами понимаете. Очередной эксперимент английского квартета сосредоточился на космической тематике: исследование вселенной, космос и всё в этом духе. Материал непривычно мелодичный, минимум перегруженной гитары, смысловое содержание - получилось непривычно, не сразу легло на ухо. Зато можно советовать тем, у кого с тяжелой музыкой не сложилось, но хочется альтернативы. Цитата о космических исследованиях из одной из песен: "Мы - пыль на мутном оконном стекле, пытающаяся осознать всё остальное здание."

Architects - Doomsday. Сингл просто сделал закрытие года. Поначалу слегка напрягал чистый вокал в начале, но слух притёрся, благо остальное максимально гармонично: и электронные вставки, и гитары, и голос. 10 из 10.

Wovenwar - Honor Is Dead. Вторая попытка от экс-состава AILD произвести что-то стоящее. На этот раз получилось интереснее, чуть более мрачно и агрессивно, наверно, пора перестать сравнивать их с прошлой группой.
Качественная пластинка, несколько приятных композиций, технично, динамично, но уж как-то очень местами вылизано и подведено под среднестатистического слушателя. Чистый вокал не пропал, но и рык стал появляться чаще. Послушать можно.

Erra - Drift. Очень разнообразный прогрессив-металкор. Ещё вслушиваюсь, но в целом звучит очень достойно.

Lost in Kiev - Nuit Noire. Пусть не смущает название, группа - из Франции. Материал на стыке пост-хардкора, прогрессива и пост-рока, мелодично, размеренно, минимум вокала, если не ехать в метро - то идеально для повседневных перемещений по городу / городам.

Periphery - Periphery III: Select Difficulty. Совсем из нового, мощно и технично, пока нравится, не дослушал полностью.

Отдельно отмечу Whitechapel, к своему стыду только сейчас вслушался в них. Интересный материал у Burning Down Alaska и Archspire, надо поближе познакомиться.

По концертам без особого продвижения, сходил на Психею, не оценил клуб, ушёл скорее недовольный. В перспективе пока ничего интересного.
Весна 2017.3 июн 2017, 15:49
Немного о том, чего нового появилось в моём плейлисте. Прежде всего, перешёл на Spotify, одаривший меня кучей бубнов с подключением платной подписки и регистрацией виртуальной кредитки, но результат того стоил на 300%, кому интересно - http:/­/­android.mobile-review.com/­articles/­47291/­.

В обратной хронологии.

Obey The Brave - Mad Season. Канадцы воспользовались перерывом между гастролями и записали новый для себя материал, добавив чистого вокала, стали чуть мелодичнее, сохранив узнаваемое звучание. Надо вслушаться, но первое впечатление так себе, да, энергично, да, напористо, но как по мне, приелось. Да, эксперименты налицо, это хорошо, но в чём-то надо меняться.

Неожиданным образом оказалось, что один из наших сотрудников знаком с бывшим вокалистом My Autumn. Поведал, что группа распалась, внутренние причины. В разговоре упомянул о нашем коллективе Slaughter To Prevail, который играет концерты по США и недавно был подписан лейблом Sumerian, что уже намекает на уровень. На примере альбома Misery Sermon становится понятно, что с уровнем на самом деле всё в порядке, матёрый дэткор с вокалом на двух языках, яростно, аггресивно и технично. Под настроение.

Adept - Death Dealers. Непонятным для меня образом мимо ушей все эти 13 лет проходили шведский металкор-коллектив Adept. Исправляюсь. Альбом 2017 года оказался довольно вкусным, нет избитости в материале, приятно послушать, особенно ввиду постепенного исчезновения метал-кора из моего плейлиста после распада As I Lay Dying.

Emmure - Look At Yourself. Неоднозначный и тем не менее интересный альбом от группы, от старого состава остался лишь вокалист, по всей видимости, и являющийся основным источником конфликтов и противоречий в медийном пространстве. Несмотря на ротацию в группе, стиль остался практически тем же - энергичные тяжелые ритм-партии, диссонансные рифы, характерные для общего стиля сбивки, читка и гроул в вокале, та же социально аггресивная направленность в тексте. Занятно, но тоже под настроение, иногда материал начинает казаться однообразным.

По альбомам, наверно, всё, стоит отметить бодрые синглы от Enter Shikari и сменивших одного из вокалистов Hacktivist. По концертам пока нет определённости, лето, судя по всему, пройдёт без них. Осенью Tesseract, Amity Affliction, если вслушаюсь в новый материал, то Blessthefall.

На закуску - классный проект онлайн-радио для фона. Подтягивается эмбиент с soundcloud и на его фоне включаются переговоры авиа-диспетчеров из аэропортов мира. Можно выбирать города, есть опция включить переговоры с МКС, очень круто, listentothe.cloud

За сим раскланиваюсь.
KoЯn 24 май 2017, 14:32
Их последний 12-й альбом "Тhе Sеrеnity оf Suffеring" заставил меня убедиться, что все у них в порядке и парни верны себе. Несмотря на то, что их бывший барабанщик, а ныне модель и ресторатор, пророчил им полный провал. Никакой политики, только живые интимные эмоции от Джонатана и, конечно же, его непревзойденный вокал. Эта та музыка, в которую погружаешься, когда тебе плохо и кажется, что весь мир - обитель зла, но потом выговариваешься и выныриваешь с чувством облегчения и осознанием того, что каким бы ни был мир вокруг, твой собственный мир - это твой дом и твоя крепость, куда всегда можно вернуться и набраться сил.
Enter Shikari.20 май 2017, 22:44
Мой третий концерт с участием этих ребят. Москва, 19.05.17, Stadium Live, поддержка - Crossfaith (Япония). Тур знаменует десять лет одному из ключевых альбомов в истории команды, играют преимущественно его с отдельными новыми песнями.
Разогрев невероятно энергичный, бешеные японцы дали жару. Пусть и песен не так много, но энергии хоть отбавляй. Хэдлайнеры отыграли часа полтора, всё действо снимали, так что будет возможность оценить. Невероятный бас, за танцполом от вибрации на столах падали бокалы с напитками. Но без неприятных ощущений. Как обычно, очень приятные ощущения от концерта. Ждём новый материал.
Royаl Blооd17 май 2017, 23:57
Потрясающий молодой британский дуэт. Да, в этой группе два человека :) И два инструмента :) Но парни играют так, что просто диву даешься, как им удается извлекать такой звук! На меня всегда производит впечатление бас-гитара, а здесь ее очень много и звучит она разнообразно и мощно. Плюс ко всему отличные живые тексты. Рекомендую для ознакомления композицию "Lights Out" :)
SOАD22 апр 2017, 23:22
Собираюсь на их концерт 5 июля.
Сижу, слушаю музыку.15 янв 2017, 1:51
И тут (внезапно) осознание, что вот этих ребят я уже никогда не услышу в живую, хотя пару раз был на их живом концерте и потом слушал их в плеере. И дело даже не в возрасте, становится грустно, что творчество для небольшой группы людей закончилось, пусть и в небольшом составе. Но для этого и есть записи живых концертов, ненадолго возрождающие воспоминания и ощущения. Селяви, короче. RIP: Funeral For A Friend, Sakura (?), As I Lay Dying... Кого забыл - допишу.
Quotes.29 ноя 2016, 18:30
The sweat, the sights, the sounds.
This is the music that knows no bounds.
This is no church, no scripture, no steeple.
Just one love, one community, one people.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007