Блогов на портале:   19223

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
Записки
SiemenS
NNNH

Новые блоги:
valeriDank
AllxuMuk
Aleks.5
Philip_luga
Philiplug

Последние сообщения:
NNNH
... День Молодежи. Отмечать? Нет! Я вышел из молодежно
Записки
очень популярная модель была В 13-14 годах. Да и сейча
SiemenS
скрин .....
Илья
Почему?) Можно, если альбомы пускать вперемешку.
Icedcoffee
Нет, в банке работаю.


avt Блог "Центр Звука", Ярославль, Россия, 28 дек 2006
А Вы - "Читатель" в этом блоге.
Посетителей
148671
Привет тебе,житель GMJ! Этот блог-для обсуждения музыки и всего,что с ней связано. Будем рады видеть новых интересных собеседников,присоединяйтесь!
Моде®аторы:Илья и Kiedis.
 
Весна 2017.3 июн 2017, 15:49
Немного о том, чего нового появилось в моём плейлисте. Прежде всего, перешёл на Spotify, одаривший меня кучей бубнов с подключением платной подписки и регистрацией виртуальной кредитки, но результат того стоил на 300%, кому интересно - http:/­/­android.mobile-review.com/­articles/­47291/­.

В обратной хронологии.

Obey The Brave - Mad Season. Канадцы воспользовались перерывом между гастролями и записали новый для себя материал, добавив чистого вокала, стали чуть мелодичнее, сохранив узнаваемое звучание. Надо вслушаться, но первое впечатление так себе, да, энергично, да, напористо, но как по мне, приелось. Да, эксперименты налицо, это хорошо, но в чём-то надо меняться.

Неожиданным образом оказалось, что один из наших сотрудников знаком с бывшим вокалистом My Autumn. Поведал, что группа распалась, внутренние причины. В разговоре упомянул о нашем коллективе Slaughter To Prevail, который играет концерты по США и недавно был подписан лейблом Sumerian, что уже намекает на уровень. На примере альбома Misery Sermon становится понятно, что с уровнем на самом деле всё в порядке, матёрый дэткор с вокалом на двух языках, яростно, аггресивно и технично. Под настроение.

Adept - Death Dealers. Непонятным для меня образом мимо ушей все эти 13 лет проходили шведский металкор-коллектив Adept. Исправляюсь. Альбом 2017 года оказался довольно вкусным, нет избитости в материале, приятно послушать, особенно ввиду постепенного исчезновения метал-кора из моего плейлиста после распада As I Lay Dying.

Emmure - Look At Yourself. Неоднозначный и тем не менее интересный альбом от группы, от старого состава остался лишь вокалист, по всей видимости, и являющийся основным источником конфликтов и противоречий в медийном пространстве. Несмотря на ротацию в группе, стиль остался практически тем же - энергичные тяжелые ритм-партии, диссонансные рифы, характерные для общего стиля сбивки, читка и гроул в вокале, та же социально аггресивная направленность в тексте. Занятно, но тоже под настроение, иногда материал начинает казаться однообразным.

По альбомам, наверно, всё, стоит отметить бодрые синглы от Enter Shikari и сменивших одного из вокалистов Hacktivist. По концертам пока нет определённости, лето, судя по всему, пройдёт без них. Осенью Tesseract, Amity Affliction, если вслушаюсь в новый материал, то Blessthefall.

На закуску - классный проект онлайн-радио для фона. Подтягивается эмбиент с soundcloud и на его фоне включаются переговоры авиа-диспетчеров из аэропортов мира. Можно выбирать города, есть опция включить переговоры с МКС, очень круто, listentothe.cloud

За сим раскланиваюсь.
KoЯn 24 май 2017, 14:32
Их последний 12-й альбом "Тhе Sеrеnity оf Suffеring" заставил меня убедиться, что все у них в порядке и парни верны себе. Несмотря на то, что их бывший барабанщик, а ныне модель и ресторатор, пророчил им полный провал. Никакой политики, только живые интимные эмоции от Джонатана и, конечно же, его непревзойденный вокал. Эта та музыка, в которую погружаешься, когда тебе плохо и кажется, что весь мир - обитель зла, но потом выговариваешься и выныриваешь с чувством облегчения и осознанием того, что каким бы ни был мир вокруг, твой собственный мир - это твой дом и твоя крепость, куда всегда можно вернуться и набраться сил.
Enter Shikari.20 май 2017, 22:44
Мой третий концерт с участием этих ребят. Москва, 19.05.17, Stadium Live, поддержка - Crossfaith (Япония). Тур знаменует десять лет одному из ключевых альбомов в истории команды, играют преимущественно его с отдельными новыми песнями.
Разогрев невероятно энергичный, бешеные японцы дали жару. Пусть и песен не так много, но энергии хоть отбавляй. Хэдлайнеры отыграли часа полтора, всё действо снимали, так что будет возможность оценить. Невероятный бас, за танцполом от вибрации на столах падали бокалы с напитками. Но без неприятных ощущений. Как обычно, очень приятные ощущения от концерта. Ждём новый материал.
Royаl Blооd17 май 2017, 23:57
Потрясающий молодой британский дуэт. Да, в этой группе два человека :) И два инструмента :) Но парни играют так, что просто диву даешься, как им удается извлекать такой звук! На меня всегда производит впечатление бас-гитара, а здесь ее очень много и звучит она разнообразно и мощно. Плюс ко всему отличные живые тексты. Рекомендую для ознакомления композицию "Lights Out" :)
SOАD22 апр 2017, 23:22
Собираюсь на их концерт 5 июля.
Сижу, слушаю музыку.15 янв 2017, 1:51
И тут (внезапно) осознание, что вот этих ребят я уже никогда не услышу в живую, хотя пару раз был на их живом концерте и потом слушал их в плеере. И дело даже не в возрасте, становится грустно, что творчество для небольшой группы людей закончилось, пусть и в небольшом составе. Но для этого и есть записи живых концертов, ненадолго возрождающие воспоминания и ощущения. Селяви, короче. RIP: Funeral For A Friend, Sakura (?), As I Lay Dying... Кого забыл - допишу.
Quotes.29 ноя 2016, 18:30
The sweat, the sights, the sounds.
This is the music that knows no bounds.
This is no church, no scripture, no steeple.
Just one love, one community, one people.
Осень-зима 20168 ноя 2016, 18:01
Со времени прошлого обзора появилось несколько хороших новинок в плейлисте.
Но начать стоит с печальных новостей. После продолжительной борьбы с тяжелой болезнью не стало гитариста и клавишника Architects. Парни вроде бы не сломались и собираются двигаться дальше, откатали несколько туров, удачи им в дальнейшей деятельности.
Из новинок, не вдаваясь в хронологию.

Otep - Generation Doom. Внезапный новый альбом, после заключения нового контракта с Napalm Records. Как и в прошлых альбомах, озлобленно, аггресивно, злободневно и местами провокационно. Местами присутствует читка, в альбом включены несколько ремиксов, слушать интересно.

ПТВП - Реакция. Народ помог собрать денег на запись (краудфандинг в тренде) и новая пластинка выпущена. Что сказать, всё та же политизированность вперемешку с любовной лирикой в текстах, стало больше электронных клавиш и семплов, местами до боли напоминающих Сакуру / Психею, эмоциональный надрыв и местами сбивчивая дикция Никонова. В целом зашло, хоть и несколько отошел от подобного стиля.

Despised Icon - Beast. Да, чёрт побери, канадцы вернулись с новым альбомом! Всё то, чего так не хватало от старичков, всё в наличии на пластинке. Совершенно безумные барабаны, мощные рифы и брейки, очень! Любителям стиля слушать обязательно, это вам не Obey The Brave.

Wovenwar - Honor Is Dead. Качественная пластинка, несколько приятных композиций, технично, динамично, но уж как-то очень местами вылизано и подведено под среднестатистического слушателя. Чистый вокал не пропал, но и рык стал появляться чаще. Послушать можно.

Green Day - Revolution Radio. Ох уж эти пожилые панки, умеют надавить на ностальгию) слушается на одном дыхании, песня за песней хорошо ложится на ухо, зачёт!

Enter Shikari, выпустив сингл и объездив мир, сели писать новый альбом. Судя по видео весенних концертов, следующий визит в Россию будет просто бомба)

Всем не раскисать и не поддаваться зимнему унынию)
Летний фарш.29 июл 2016, 17:23
А вот и очередной сборник новой для меня музыки с просторов всемирной паутины.
Hacktivist - Outside The Box. Второй полноценный альбом англичан зашёл получше первого, ритмичный материал с элементами отрабатывающего свой успех джента, речитатив, приятно послушать. Можно было бы на их недавний концерт сходить, но что-то не до этого было. Респект парням, получилось достойно, так держать.
Out Of My League - Resented. Напористый дебютный альбом от ранее неизвестных мне ребят подкинул Bandcamp, большое спасибо сервису, куда бы я без него =) Отличный фон для повседневных поездок туда-сюда, глушит окружающий шум и заставляет иногда потрясти гривой. Посмотрим, что же дальше будет.
Architects - All OUr Gods Have Abandoned Us. Да, черт побери, да! Подобного давно требовали уши, забившиеся фоновыми роковыми хитами за ближайшие лет 30 на работе и поднадоевшей EDM в подкастах для фона. Синтезатор и тяж частенько можно встретить вместе, видать, тренд, не у всех получается, но тут прям шикарно. Вот что значит, вслушался в прошлый альбом.
Blink-182 - California. Вот это уже для более позитивного настроя и, наверно, ностальгии по лучшим временам команды. Гитариста заменил другой человек, но чувствуется, что голос либо подстроен под него, либо просто очень похож. Легкое слушание для прогулок на велосипеде или бега по залитой солнцем набережной.
Story of the Year - Page Avenue: Ten Years And Counting. Совсем лирика, инструментальные версии популярных песен с альбома десятилетней давности. Мелодично, небыстро, настраивает на воспоминания, способствует рефлексии и самокопанию) Люблю всё-таки классические клавишные, здорово звучат.
Ну и из серии "срочно в номер", крутое онлайн-радио с сервиса Google Play, пост-рок в лучшем его виде, от разных команд, идеально ложится на фон при работе на компьютере. Ссылка - https://t.co/kZeybnXeZi
По концертам пока без изменений, опять маячит IWFYLS на горизонте, но это объяснимо, в Москве часто подобные команды выступают. Что ж, ждем.

Нет, я не забыл.31 мар 2016, 2:35
Я помню. Итак, вперёд.
Что-то долго не писал сюда, а нового, оказывается, порядочно.

Странным образом мимо обзора прошел альбом Enter Shikari - The Appeal and The Mindsweep. Практически ежедневно присутствует в плейлисте, энергичная и разнообразная пластинка, заслушал до дыр. Универсальное слушание, имхо, где-то бодро и агрессивно, где-то - размерено и лирично, приятный материал. Новый сингл, кстати, чуть легче, мечтательнее, что ли. Скорей бы новый концерт)
Obey The Brave - Salvation (что, уже два года пластинке??) - второй релиз от канадских парней под предводительством Алекса Эриана, бодрый и ритмичный метал для занятий спортом, ну очень подходит, как напором и подачей, так и текстовым наполнением. Материал, конечно, довольно однообразный, что огорчает.
After The Burial - Dig Deep. После трагического происшествия с гитаристом команды был рад увидеть данный релиз. Что-то осталось от звучания прошлого альбома, что-то добавилось, неоднозначное впечатление сменилось на зачет. Звучит добротно и выдержано в стиле.
Вслушался таки в Bullet For My Valentine - Venom, несколько песен добавились к плейлисту, можно послушать.
Oceano - Ascendants. Злой и мастерски исполненный дарк, под настроение очень неплохо заходит иногда. Не повседневная музыка.
Хороший инструментальный пост-рок от Collapse Under The Empire в альбоме Fragments of a Prayer стал случайной находкой в каталоге Google Play Music. Спокойно, мелодично, неторопливо, очень хорошо.
Из грустного, Funeral For A Friend откатывают последний тур и заканчивают своё существование. Угадайте, какая страна не попала в список тура?
По концертам всё как-то совсем никак, не могу уже третий раз попасть на I am waiting for you last summer, может, к лучшему, учитывая тенденцию к танцевальному материалу. RHCP дорого, Caliban как-то не интересен, Nightwish как вариант, говорят, хорошее шоу делают.. Хоть на трибьют Metallica иди..
А так, всё довольно бодро, чего и всем желаю.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007