Блогов на портале:   19223

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
Записки
SiemenS
NNNH

Новые блоги:
valeriDank
AllxuMuk
Aleks.5
Philip_luga
Philiplug

Последние сообщения:
NNNH
... День Молодежи. Отмечать? Нет! Я вышел из молодежно
Записки
очень популярная модель была В 13-14 годах. Да и сейча
SiemenS
скрин .....
Илья
Почему?) Можно, если альбомы пускать вперемешку.
Icedcoffee
Нет, в банке работаю.


Блог "Nurlan", Тамбов, Россия, 7 фев 2009
А Вы - "Читатель" в этом блоге.
Посетителей
25097
Мои контакты:
icq 375423960,
вконтакте: id38278513
Буду рад всем.
 
За всю свою жизнь не помню,11 май 2017, 23:19
чтобы в мае шёл снег. Да и вообще, как мне кажется, каждый год все холоднее. Не заметили такого?
Строчки из песни1 июн 2013, 0:02
"только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..." На работе выступил против явной несправедливости - в нашей внутренней сети стали появляться сообщения о том, что в одном из регионов не согласовывают учебные отпуска, но до поры до времени вопрос решался после вмешательства руководства повыше. Но в последнем сообщении было указано, что УО так и не был одобрен. Я это осветил во всеуслышание - иронично, с долей сарказма, был даже поддержан несколькими людьми. Сколько же негатива после я услышал в свой адрес. Нет, жесткая реакция начальства не удивила - это был камень в их огород самодурства, удивили комментарии от таких же работников, как и я (того региона). Что это было? Я не могу поверить в искренность подобных сообщений - скорее всего был звонок на точку, и начальство "попросило" их о поддержке. Ну а если это все же были желание выслужиться, раболепие, типичное российское раболепие? Эти же люди постоянно говорят об активности, устремлениях, самостоятельности. Их коллег притесняют, лишают законного отпуска, а они даже не хотят им помочь, высказать свое мнение, потому что боятся, опасаются. Рабы. Все эти молодые парни, девушки,которые не любят правительство, Путина, которые кричат об этом на каждом углу (в интернете). Этих веселых жизнерадостных людей, людей, "берущих от жизни все", сковывает животный ужас при мысли, что можно высказать свое мнение, что можно оказаться уволенным, а потом долго и упорно защищать свои права. Что можно жить по-другому. Они будут прыгать с парашютом, кататься на сноубордах, ездить по всем странам мира и считать, что они не быдло, потому что живут не как все. Нет. Они такое же быдло. Небыдло может говорить.
Мне, конечно, досталось. Опосредованно - менеджеру моей точки пригрозили увольнением в случае, если я еще что-нибудь такое напишу. И удалил я сообщение, не потому что испугался сам, не хочу, чтобы из-за всего лишь слов страдали другие люди.
Не знаю - была ли достигнута конечная цель: подобные сообщения перестали появляться, может быть потому, что не пишут, может быть потому, что никому больше не надо, а может и запретили что-либо такое писать и берут наши заочники отпуск за свой счет.
Этот парень жгет.23 дек 2012, 22:51
Клиент всегда прав?!
Здравствуйте дорогие коллеги. На днях я задумался: «не слишком ли вредна фраза «Клиент ВСЕГДА прав!»?» Во многих странах от этого удара по работникам сферы обслуживания, уже отказываются, но в наших холодных земля, как это уже принято, развитие притормаживает. Так сказать, спасибо, кто бы сейчас там ни был, за наше счастливое детство. Я конечно ни в коем случае не собираюсь утверждать что нам плохо живется (Ведь бывало и хуже)Но порой, в нашем обществе некоторые слоганы по типу «Клиент всегда прав» воспринимают слишком буквально. Конечно же, в основе своей наши посетители прекрасные люди, которые отдают нам трудом заработанные деньги и ожидают лишь, соответствующего обслуживания и товара. Но порой встречаются и другие индивидуумы, которые угрожая пальчиком, напоминают тебе твое место в пищевой цепочке. И так, ближе к теме…
Сидим мы вечерком за риссепом и ждем посетителей. Точка у нас по меркам нашего городка не близка к центру, а потому проходимость у нас так себе. И вот к тому моменту, когда я понял что от скуки я «наковырял в носу до кровавых соплей» к нам залетела в офис клиентка. Женщина по умолчанию уже была разгневана, и глазами выбирала себе жертву из сидевших ребят за риссепом. Не буду долго описывать внешность этой дамы. Помните женщину из «+100500» с кандибобером на голове, которая всем мужчинам желает пройти афганскую войну? Так вот, к нам она, почему то решила без кандибобера зайти.
- Добрый вечер! - хором поприветствовали мы клиента, что бы женщина могла в ответ рассказать нам о цели визита.
- Здравствуйте, - ответила нам сухонькая женщина, с злыми глазами – кто меня обслуживать будет?
- Давайте я вас обслужу – ответил я, сам не понимая, что засунул голову в петлю.
- К вам должна прийти моя распечатка, где она? – продолжает мадам.
- Какая распечатка, минуточку, давайте по порядку, вы у нас давали запрос на распечатку? – пытаюсь вспомнить, не видел ли я эту даму помимо ютьюба.
- Нет, я в центре, дала час назад просьбу о распечатке, мне сказали она сюда придет, где она? – мой клиент продолжает повышать тон.
Узнав фамилию и номер телефона, смотрю в почте, но ничего по клиенту, нам от ГОСЗ не приходило. Звоню в центр (другая точка) и узнаю, что этот клиент вышел от них 5 минут назад, что ей обещали позвонить, что ответ еще не прибыл. Если что, у нас город в хорошую погоду за 45 минут пройти можно, так что добраться от центра города к нам за 5 минут, можно любым автобусом. Все логично получается. Обращаюсь к клиенту:
- Извините за задержку, - говорю я, - я связался с офисом, там сказали, что вам перезвонят, как придут результаты.
- Я 2 часа жду – уже надрывается женщина. –сколько ждать то можно?
- Не беспокойтесь – игнорируя странные искажения во времени, мои коллеги вызывают уже огонь на себя – Скоро вашу распечатку пришлют.
Но дамочка никак не угомонится, рвет и мечет. Я уже не выдерживаю.
- Пожалуйста - говорю я – мы ведь тоже люди, не надо на нас так кричать.
- Я клиент, на кого хочу, на того и кричу, вы меня тут еще учить будете, как свами разговаривать... – ответ прозвучал так, как будто кто то, процарапал гвоздем по кузову свеже купленного автомобиля. Казалось бы этого вполне хватило, что бы мы поняли, на сколько ничтожны, но тете показалось и этого мало. Дамочку так понесло, что кони в степях сами останавливались, а горящие избы тухли. Мы с каждой фразой узнавали о себе все новые факты, и наш словарный запас прирастал и умножался. В общем, стоим мы за риссепом, обтекаем и благодарим бога, что другие клиенты до сих пор не зашли и не узрели сие безобразие. А она тем временем продолжает.
- Вас тут всех уволят, я об этом позабочусь, вы тут все равно меняетесь как перчатки… - и тут у нее закончился воздух.
Не успела наша посетительница набрать кислороду, что бы продолжить, и я воспользовался передышкой, что бы попробовать ее угомонить.
- Женщина, я прошу вас, успокойтесь.
- Я не женщина! – заявила она. (Знакомо? - «Если я ношу кандибобер на голове это еще не значит что я женщина» - цитата из выше упомянутого ролика в «+100500»)
- Хорошо, -я уже смирился со всем на свете – как к вам обращаться?
- Я КЛИЕНТ!!! – значимо произнесла «не женщина»
- Товарищ клиент, пожалуйста, успокойтесь, распечатка скоро пребудет.
- Я вам не товарищ, и вообще мне распечатка уже не нужна! Сказала женщина, прокричала следом еще несколько бурных фраз и потопала из офиса в неизвестном направлении.
Мы потом еще пол часа сидели в тишине и переваривали эту ситуацию.
P.S. Следующим днем забежала молоденькая девушка с купюрой в 1000 рублей и потребовала что бы у нее приняли платеж в 10 рублей на счет. Когда она узнала что нам нечем дать сдачу, заявила: «Я клиент, меня это не волнует, это ваша проблема.»
Вывод: Клиенты которые всегда правы – это вампиры, которые высасывают продажникам мозг и на следующее утро молодеют.
Как вычислить: Плохо ориентируются во времени. Любимая фраза – «Я клиент!». От половых признаков отказываются.
Сергей Кизер.
Спрячу тут21 дек 2012, 0:15
Как еврей продавал еврею.
Доброго апокалипсиса вам, мои любимые коллеги. На этот раз, я хочу рассказать вам душераздирающую историю о том, как я, чистокровный еврей, пытался продать другому еврею телефон, и что из этого вышло. Почему «душераздирающая история» спросите вы? Наверное потому, что до сих пор, вспоминая лицо того клиента, я вздрагиваю, сжигаю одежду, рву волосы, даже в тех местах с которых рвать их не принято и рыдаю, запираясь в ванной, ночами на пролет. Но обо всем по порядку, дорогие друзья.
Тот день не задался уже с самого утра. Продажи не шли, клиент не клевал, да еще нашу точку как раз решил посетить наш управляющий менеджер. В общем, не клеилось ничего и казалось бы, хуже уже не станет. Но тут гробовую тишину, нарушила открывающаяся дверь и как говорится, в нашу гавань заплыл корабль. Ну как корабль… так, спасательная шлюпка, на одного пассажира. Это был седовласый и невероятно худой мужчина, в серой зимней курточке и аккуратно выбритой бородкой. Грустным взором он оглядел наш коллектив и потопал к витринам. И тут я совершил самую важную ошибку, я пошел к нему. Встал рядом с ним и пытаюсь определить, на что именно смотрит долгожданный клиент. Но тот, как будто сквозь витрину смотрит, даже не поймешь. У наркоманов под кайфом взгляд не такой стеклянный, как у того мужика. Оглядываю его и ищу к чему прицепиться. Смотрю, а у него из под курточки торчит цицит. Нет, нет, дорогие друзья, это не опечатка. Цицит – это такое еврейское одеяние ввиду прямоугольной ткани с дыркой под голову по центру и кисточками из веревочек по краям. Я учился, когда то в религиозной школе и сам носил эту забавную штуку с не менее забавным названием.
«Ну…» - думаю я – «Вот ты мне и попался! Ща я тебе, как родная душа, покупочку и оформлю. Ты у меня в новенький смартфон через сим карту МТС звонить будешь.» Как же я ошибался…
-Добрый день, - говорю я – Смотрю, вы, цицит носите?! – И разворачиваю такую широкую улыбку, что чувствую, как щеки на затылке соприкасаются.
- Что? – переспросил меня клиент, повернув ко мне грустное лицо в котором еле тлела жизнь.
- Смотрю, у вас цицит! – повторяю я, а сам в уме перебираю комбинации как из этой тряпки, все таки, перейти к телефонам.
Но мужик даже бровь не поднял.
- да, а что? – спросил он все тем же грустным голосом.
- Ну… Не часто увидишь, я вот, уже много лет как не видел, как с религиозной школы выпустился. - говорю, уже не зная как привлечь его доверие.
Мужик молчит, смотрит на меня, а в глазах у него начинает читаться бурный поток мысли. И тут его лицо смягчилось. «Ну все! Настал момент! Пора продавать!» подумал я, набирая уверенность.
- Я смотрю, вы напротив «нокиа» стоите, нравится эта фирма?! Отличную продукцию производят, я их и сам очень люблю. Особенно новинки. Вы видели, какие у них новинки? Вот, их на днях к нам завезли… – Наконец приступил я к работе.
- Ты еврей? – уже ни в тему перебил меня клиент.
- Да, чистокровный – отвечаю я на автомате, не понимая, что за этим последует, и продолжаю продавать – Так вот, к нам новую «люмию» завезли, очень актуальная модель к зиме, с ней в перчатках работать можно…
- А ты знал, что есть заповедь, в которой говорится о том, что каждый еврей должен написать хотя бы одну библию? – игнорирует мои старания странный собеседник.
- Ну да, но я же не буду ее писать… Это как то в мои планы вообще не входит. –говорю я а сам думаю «Не тупи, мужик, в мои планы входит тебе «люмию» вжарить!» и продолжаю продавать – смотрите какой у нее роскошный дизайн, винда новенькая стоит, и немецкий объектив на 8 мегапиксельной камере.
- Тебе не обязательно ее писать. Ты можешь купить из будущей библии буквы. Я как раз сейчас ищу желающих.
«Понятно, думаю я, мужика надо выводить из транса. Этот продукт его не интересует»
- А вы знали, что в МТС вам 10 разговора с любым оператором обойдутся менее 2-х рублей. Вы видели где-нибудь такую экономию? – Пытаюсь подцепить его еврейскую душу.
- Нет, мне и на билайне хорошо – произнес он уверенным голосом и достал из кармана пошарпанную как моя жизнь «нокия N95» - вот, смотрите, у меня есть фотографии моей доверенности от равина – добил меня добрый дядя, протягивая мне невнятные снимки.
Чувствую у меня уже глаз задергался. «Пора сваливать» думаю я.
- Извините, но если я вам не могу помочь с выбором, тогда мне лучше продолжать заниматься своей работой.
- Нет, ты иди сюда и посмотри. Иди, посмотри, вот доверенность, вот! – тыкает мне в лицо телефоном и загоняет меня в угол.
- посмотрите какие невнятные снимки, отмахиваюсь я, это же утиль, новая нокия даст вам куда лучше качество изображений. – отмахиваюсь я зажатый между клиентом и витриной с проклятой «нокией».
- Мне не нужен телефон за 20000, я и так у китайцев покупаю их – парирует мужик – Купи буквы для библии, последние деньки остались, иначе придется список равину отправить без тебя.
В общем через минут пятнадцать споров и переубеждений, желание бежать от него возросло многократно. Говорю:
- все это конечно прекрасно, но мне надо заняться своими прямыми обязанностями.
- нет, ну ты же понимаешь, что это заповедь, да и буквы не дорого стоят, по 10 рублей продаю. Как своему! – отвечает он мне.
«Жлоб» думаю «я знаю, где по 8 взять можно». В любом случае, если до того меня слегка передергивало, то тут меня уже и потряхивало.
- Я не куплю буквы, мужик, ну честное слово, не куплю. – отвечаю ему пытаясь быть максимально лояльным
Но мужик никак не уймется. В конце концов, я понял, что пора наносить удар ниже пояса.
- Извините, говорю я, но до рождества христова мне никак не зайти в синагогу за покупкой букв. Давайте после христианских праздников обговорим все это.
Бедолага побледнел и стал одного цвета с со своими седыми волосами. Я уж думал, что его удар хватил. И понадеялся на то, что смогу продемонстрировать как на «люми» можно легко и просто даже без симки скорую вызвать. Но тут мужик за мгновение преобразовался и сказал:
-Хорошо, я тебя после праздников жду.
После чего встал с победной улыбкой на лице в центре ОП, покайфовал так еще минут пять и скрылся за дверью.
Теперь друзья мои, я сижу и уповаю на конец света, потому что он вернется за мной после праздников, я уверен, он вернется.
Всем happy apocalypses, и роскошных продаж.
Сергей Кизер
Вот и закончилась Олимпиада.13 авг 2012, 0:02
Что можно сказать. Обидно, конечно, за четвертое место, но это еще о чем-то говорит. Но я считаю, что говорит это не "о высоком профессионализме спортивных менеджеров" и не о том, что "Россия - это великая спортивная держава", а о том, что наши спортсмены еще могут выигрывать вопреки. Вопреки низким зарплатам (в отличие от никчемной футбольной сборной), вопреки отсутствию условий и спортивных секций, вопреки малому количеству болельщиков, вопреки тому, что и за массажистов, и за бензин приходится платить из своего собственного кармана. Спасибо им за это. Отдельное спасибо волейболистам, очень жалею, что не посмотрел данную игру в прямом эфире. Спасибо Трефилову Евгению Васильевичу - он сделал для развития гандбола в России больше чем кто-либо, но что может сделать один тренер, если государство откровенно "кладет болт" на поддержку детского и юношеского спорта, и неоткуда брать новых спортсменов. В следующую Олимпиаду, очевидно, не будет и четвертого места. Но еще посмотрим. И да - Мутко должен быть уволен.
Чем ближе конец Олимпиады, тем явственнее я понимаю,6 авг 2012, 0:24
что медалей нам не видать даже в "наших" (как обычно называют их всякие мутко) видах спорта.
И еще ведь интересно.3 авг 2012, 10:50
Как так получилось, что в полуфинале теннисного турнира наши девушки играют друг против друга? Я понимаю, что дело в турнирной сетке, но это как-то неправильно.
16 золото Майкла Фелпса.3 авг 2012, 10:43
Он, конечно, уникум, но дело здесь не только в нем. Здесь дело в системе. Сколько у нас в России бесплатных бассейнов? Или во скольких школах они есть? Вот и весь ответ. В США есть система подготовки спортсменов, у нас же она напрочь уничтожена. В США платят спортивные стипендии, в России же это считается "нецелесообразным расходованием денежных средств". Вот тогда и появляется вопрос - а зачем России спорт вообще, если о нем думают раз в 4 года после очередного провала?
В голове так много мыслей. Хочется их написать все, но не получается - что-то забывается, что-то27 июл 2012, 17:57
кажется не таким важным, чтобы это следовало обнародовать. Для чего писать? Потому что, когда я пишу, я освобождаюсь от этих мыслей, вернее от желания их кому-то озвучить, здесь (в Москве) мне не с кем ими делиться, поэтому пишу сюда. Все же кто-то прочтет.
В фильме "Семь" с Морганом Фрименом и Брэдом Питтом в главных ролях есть один интересный диалог - герой Брэда Питта спрашивает сдавшегося маньяка ощущает ли тот себя сумасшедшим. Ведь он ест, пьет, что-то делает и чувствует ли он, что с ним что-то не так? Иногда меня самого тревожит это, немного, конечно, но тревожит - а вдруг я сам не совсем здоров в этом отношении, но не ощущаю и не понимаю этого. Хотя где-то слышал, что по-настоящему сумасшедший человек никогда не признается в том, что он сумасшедший. А вдруг и среди нашего окружения есть сумасшедшие? Просто этого пока еще никто не понял. Над этим стоит задуматься.
Еще раз о фильме "Эквилибриум". Недавно прочел роман "Братья Карамазовы" (хотя это следовало сделать еще давно, просто не предполагал насколько интересным окажется сюжет). Там также есть эпизод с сумасшествием - разговор Ивана Федоровича с чертом. Вообще Достоевский в этом романе многое открыл, но конкретно в данном размышлении интересна глава "Великий инквизитор". По сути Достоевский рассуждает о тоталитарном христианском обществе, где все сыты и одеты, нет страданий, нет убийств, нет затравленных собаками детей, но в то же время нет и свободы. И вот интересно - фильм "Эквилибриум" по сути интерпретация романов 20 века о тоталитаризме, и все мы знаем, что тоталитаризм - это зло, он убивает всех несогласных. Но будь согласен и не будет никаких страданий. У всех людей есть работа, все обеспечены всем необходимым, нет алкоголизма, наркотиков, бомжей, самоубийств. И Иван Федорович говорит о том же - он верит в бога, но не может принять этот мир, он может принять страдания взрослых людей, но мир, где столько жестокости, где генерал травит ребенка собаками, где родители оставляют маленькую дочь на морозе, он принять не может. И ведь Достоевский еще не видел будущие войны, где в окопах рождался самый стойкий атеизм. Так вот - ведь получается, что тоталитаризм, "правильный" тоталитаризм без злоупотреблений, самодурства и прочего - это, по-видимому, самое лучшее устройство общества.
Итак.20 июл 2012, 20:39
Судят Pussy Riot, взрывы в Татарстане, волна негодования в интернете - #БогородицаПутинаПрогони против #ОградитьОтИзвращенок. Вследствие чего это всё произошло? Не кажется ли вам, что это последствия того, что религия стала позволять себе слишком много. По-моему вполне очевидно, как я уже говорил, что давно требуется ввести новое воспитание и образование детей, и они должны быть именно в атеистическом русле (говоря "атеистическое" я одновременно подразумеваю "гуманистическое"). Только мне одному понятно, что религиозное воспитание, какое бы то ни было ни к чему хорошему не приводит? Ведь и в царской России воспитание было религиозным, однако нравы мягче не были. А сейчас, когда религия еще даже не вернула прежних позиций, возникло такое ожесточение и вернулось такое мракобесие, что Древняя Русь далеко осталась позади по этому показателю. Священники животных крестят и молебны служат у стены клуба, на котором якобы проявились "лики".
А что делает мусульманский радикализм? Убийства, взрывы. Есть единственный способ это остановить - создать культ атеизма, а вера никуда не денется.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007