Блогов на портале:   19254

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
C21_H23_NO5
don_jenaro
Icedcoffee
NNNH

Новые блоги:
gerasimsanov
Sanandreas199
Welt8
qtix
servikser

Последние сообщения:
don_jenaro
И что теперь?.. Закончил свою длительную командировку
NNNH
... Никакой совести и никаких понятий, авиаудары по Си
Icedcoffee
*** Меня нет в ваших черно-белых списках, сообщества
C21_H23_NO5
Эта, еле вспомнил пароль. Тем, кто отрицал до этого мо
SiemenS
..... ......


avt Блог "Icedcoffee", Волгоград, Россия, 29 авг 2007
А Вы - "Читатель" в этом блоге.
Посетителей
41565
Мой блог случайность. Но не случайна я:)Нас всех так тянет на общение. Не важно какую форму оно принимает – будь то это желание высказаться, поделиться мнением или вступить в спор, в котором, если верить Сократу, нередко рождается истина;) Ценю интересных людей и их интересы, готова потратить время на поддержание увлекательной беседы. Главное, чтобы таковые были:)
 
***22 фев 2021, 19:37
Меня нет в ваших черно-белых списках,
сообществах, кругах по интересам.
Cтремлюсь найти местечко поуютней -
Возьму и наугад отправлю письма
в мир чьих-то грёз, детской мечты и истин абсолютных.
Поправишь меня молча, если встряну, проштрафлюсь, промахнусь или дам маху.
А в благодарность стану в чём-то лучше.
Другие же пусть припадут к святым, Иегове, Иисусу иль Аллаху.
***21 фев 2021, 10:37
Глаза профур их выдадут сполна.
И что с того, что их прикрыты ляжки?
Узнала как, что ты дошла до дна?
Да так, чуть дольше задержала взгляд я на твоей мордашке.

Им лучше помолчать, слова их полный ноль.
Иди-иди, как шла, ведь дел - их у тебя по горло.
В каком? В прямом. Не чувствуешь ты боль.
А тех, кого любила, память стерла.

Ведь за любовь не платят ни черта.
Амуру поклоняются лишь дуры?
Глаза... глаза их выдадут сполна.
Увы, совсем недолог век профуры.
История одного перевода.7 июн 2012, 17:06
Сегодня, когда за любую мелочь приходится платить (по аналогии с платным туалетом среди пустыни), для меня лично в процессе выполнения своей работы сам момент «расплаты» за неё остаётся сложным. Наверно это должно быть легко, практически так же, как это делается в магазинах - наклеил ценник и вперёд. Да вот только цены эти определяются множеством факторов. Можно сравнить с сапожником, который работает в своём ларёчке, да только и его цена в основном складывается из стоимости затраченных материалов. А тут я как бы продаю мозги:) Ах, да...какие там у женщин мозги:) Ну, в общем, то, чем приходится думать в процессе...Забавно звучит, не правда ли) а облучение от компа, ночная «ломка» глаз, и ответственность за свой продукт...кого это волнует? Это всё остаётся за кулисами. Людям сложно со стороны оценить твою работу, потому что в итоге они видят то же самое, с чем они пришли, только на другом языке, которого они не знают. Мне же оценивать свою работу вдвойне сложнее, поскольку, каждый раз образно встаю на место клиента и понимаю, что клиенту нужен результат и нюансы твоей работы мало кого интересуют. О чём это говорит? О том, что у меня встать на место клиента получается, а вот у клиентов встать на мое место - не очень)
Продавать себя нужно уметь, а еще хотеть. Это как самооценка. Завышенная, средняя и низкая. Самокритичный человек сто раз подумает прежде чем назвать свою работу идеальной и запросить за неё максимум. А есть еще поговорка: наглость - второе счастье. И наглость, порой здоровая, а порой не очень позволяет кому-то продавать себя по максимуму, не вдаваясь в подробности, связанные с качеством. Всё это очень не однозначно, но для меня экономия на затраченных усилиях будет означать катастрофу. В первую очередь катастрофу внутри меня самой. У каждого человека есть определенные критерии, по которым он способен испытывать уважение к себе или же нет. Это тот самый случай. Другая катастрофа - это репутация. Да, порой, нам совершенно плевать на то, что подумают о нас остальные. Скажу больше, такое наплевательство иногда даже очень полезно для формирования того же уважения к себе. Однако, думаю, что систематическое наплевательство в итоге приводит к тому, что начинают плевать на тебя. А если мы хотим жить в гармонии с окружающими, то следует всё же выдерживать определенный баланс.
Так вот, не уходя в дебри, скажу, что сегодня, когда решение некоторых вопросов заключается в большей степени на деньгах и в меньшей на доверии и уважении, то теряется чуткость и способность к сопереживанию.
Когда мне отдали на перевод медицинское заключение 4-х летнего ребенка с онкологическим заболеванием и сказали, что счёт идет на минуты, то меня меньше всего волновала причина такой срочности, ведь срочность я принимаю как данность, от которой отталкиваюсь, в голове же прокручиваются все ходы и выходы из решения проблемы, которая встает передо мной. Что толку, если врач проникнется жалостью к больному, если эта жалость будет мешать лечению? Поэтому эмоции отходят на второй план. А потом ты видишь в местной газете маленькую колонку, посвященную призыву о помощи этому ребенку, для которого последний шанс - это лечение в немецкой клинике. Не стоит говорить, что в такой момент ощущение ответственности за выполненную работу возрастает еще больше и невольно отмечаешь про себя со знаком «минус» то чувство недоверия, возникшее со слов «счёт идёт на минуты», что показались наигранными. И да, в такой момент, посещает мысль о работе задаром. Это к вопросу о ценах...
Из книги "Любовь живёт три года":1 июн 2012, 14:58
"В 21 веке любовь – это смс-ка без ответа. Смс-ки – это форма пытки, очень извращенная. День без ответа – думаешь берет измором, два дня без ответа – обижаешься, три дня без ответа – влюбляешься."
Ох уж эти загадочные круги на полях...16 май 2012, 11:16
...
Не думать о страданьи свысока...12 май 2012, 11:21
Казалось бы, к чему стремится человеческий эгоизм? В общем-то к покою...Эгоизм не любит страдать, он стремится уйти от страданий, рассматривая их как наказание...испытывая ненависть к источнику страданий, если таковой известен...а если не известен, то возникает обида на весь мир. А между тем, страдания призваны делать нас лучше, давая понять, что, дескать, не время еще для покоя, который смело можно приравнять к смерти. Превозносить страдания и упиваться ими нет смысла, их нужно правильно использовать и переплавлять в конечном итоге в позитив. А это работа над собой, что в свою очередь поднимает нас на новый уровень и не даёт довольствоваться малым.
Стоят девчонки, стоят в сторонке, сигаретки в руках теребят...25 апр 2012, 17:38
О чём думает девушка, закуривающая одной рукой отработанными движениями сигарету с утра и с псевдофилософским прищуром в глазах глядит в даль, стоя на остановке, отправляясь на учебу за знаниями или на работу, держа во второй руке изящную дорогую сумочку, модно одетая и оставляющая после себя шлейф дорогого парфюма...ну, или дешевого...? Думать можно о чем угодно, но пока во главе приоритетов будут стоять внешние атрибуты, а не внутренние, это будет свидетельствовать лишь о неверном направлении дум. Сложно проникнуться уважением к «с виду приличной» девушке, маскирующей свое пропитое пивом и прокуренное тело под одеждой от модных брендов, а также скрывающей свой искушенный взгляд под черными в хлам очками. Интуиция никогда не подводила меня — за всей этой внешней мишурой спрятаны куча комплексов, стереотипное поведение и жуткая бездуховность. Но речь не об этом. Речь о здоровье. Здоровом образе жизни. Я давно убеждена в том, что девушкам не стоит курить, оппиваться пивом, ругаться матом. Самоуверенность должна идти изнутри, её не заменишь модными аксессуарами. Кто-то спросит, а причем тут мат? Притом, что это имеет отношение к здоровью, в комплексе представляющее собой здоровье тела и духа. А мат чужд здоровой речи. Осмелюсь таким образом сказать, что большинство девушек сегодня духовно и телесно больны или извращены. Всё чаще перед глазами предстает размытый женский образ с примесями мужского. Это большинство. Всё же надежда на исключения.
...20 апр 2012, 23:18
Я сгорю для тебя без остатка,
заполняя собой пустоту...

Пустоту заменив на пространство,
Ты поймешь, что тебе не совру...

Ты же выжжешь на сердце отметины,
превращая искусно в узоры...

Разукрасив узорами душу,
Познаю наконец таки кто я...и кто ты...
...11 мар 2012, 15:47
Для того, чтобы разглядеть человека, не обязательно подходить к нему близко.
...28 фев 2012, 16:23
Невозможно иногда оставаться прежними после того, что с нами проделывает жизнь и нас не может не менять эффект воздействия, создаваемый людьми, которые оказывают на нас влияние. Так, постепенно, из котят мы превращаемся в матерых неуязвимых львов, вооруженных до зубов навыками выживания. Главное в момент осознания перемен не дать обстоятельствам убить в нас хорошее, дабы не трансформировалось оно в бесчисленные защитные механизмы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007