Блогов на портале:   19229

Справочная
Мы - знакомься
Тех. Поддержка
Общие блоги...
Категории...

Перейти к блогу

Топ блогов:
NNNH
ПроКино
Todest

Новые блоги:
pollux
rafi
rafiki
raf1977
raf77

Последние сообщения:
ПроКино
Ла-Ла Ленд Дошли руки наконец посмотреть этот фильм. О
NNNH
... ,,Сертифицированые сапоги". Заявляет один в новых
Todest
Везде болит и чешецца. Страшно стало кушать с грязными
Icedcoffee
Misanthrope, да вроде нормально, если тебе интересно.
SiemenS
----------- ..... LUTS и


Блог "ПроКино", Наша, 5 фев 2007
А Вы - "Читатель" в этом блоге.
Посетителей
19640
Предлагаю обсуждать здесь новинки проката. Ваши впечатления от увиденного.И собственно приговор. Стоит ли смотреть.
 
Ла-Ла Ленд19 окт 2017, 23:31
Дошли руки наконец посмотреть этот фильм. Очень хорошее и доброе кино без слащавости, без пошлости, надолго остающееся в памяти. Чувствуется, что оно было сделано не для получения наград, хотя и собрало их целый ворох, а это на самом деле то, что режиссер хотел дать миру - положительные эмоции и повод задуматься. Для получения же наград другими киноделами был сделан псевдодраматический "Лунный свет", который я даже смотреть не хочу.
Ла-Ла Ленд - это фильм, который, как сказал один известный блогер, понравился многим потому, что он про нормальных людей. Да, нормальные люди такие: не идеальные, немного эгоистичные, подверженные сомнениям - да и в отношениях редко все бывает идеально. И сама история, казалось бы, банальная, но без хеппи-энда, и так в основном ведь и происходит.
И самый главный вопрос: можно ли жертвовать собственной мечтой ради любви - остается открытым для каждого человека. Ведь несмотря на то, что герои исполнили свои мечты и даже нашли силы улыбнуться друг другу в конце фильма, в душе у них навсегда остался другой вариант их жизни.

"Большой"16 май 2017, 23:18
Впервые за долгое время получила удовольствие от просмотра отечественного фильма. Динамичный сюжет, психологизм местами и даже юмор.
Новинки проката.7 апр 2016, 17:13
Новинки проката таковы, что это в основной своей массе либо сплошь "шедевры" американского кинематографа, либо российского, снятые по образу и подобию вышеупомянутого, а именно с обязательными намеками и явным проявлением гомосексуализма и лесбийства. Исключение составляют картины, удостаивающиеся оскара или берлинале, но это происходит не чаще одного раза в год. То есть большую часть времени зрителя кормят фастфудом, изредка предоставляя ему возможность попробовать вкусные и здоровые блюда. А зритель в основной своей массе он хуже кота- метет все подряд, не жалуется и не устраивает голодовок.
Заложница (2008)14 дек 2012, 1:19
Посмотрел фильм по рекомендации коллеги, буквально только что. Выкладываю свежие эмоции. Фильм держит в напряжении с момента похищения дочери героя Лайама Ниссона и до самого конца. Отлично поставленные драки и сцены погонь, все просто изумительно. Лайам Ниссон отлично сыграл обычно несвойственную для себя роль. Жаль, что остальные актеры до его уровня не дотягивают, так как эмоции Брайана (главный герой) буквально чувствуются, начиная от сцены на дне рождения дочери и заканчивая последним выстрелом в фильме, а вот у остальных слабоваты, но это скорее потому, что Ниссон один из сильнейших актеров в современном кинематографе. Всем советую этот отличный фильм - при его просмотре не заскучаете.
Призрачный гонщик-229 фев 2012, 11:59
Да, примитивный сюжет...Да, я не очень люблю Николаса Кейджа...Но! Не думала, что буду в восторге от образа c горящей черепушкой :) Мощный образ! Практически огненный Терминатор :)Еще в фильме много огня =)
Пределы контроля.13 фев 2012, 22:30
Фильм Джима Джармуша. Наверно этим всё сказано:) Кто смотрел "Кофе и сигареты" понимает о чем речь. Но, чорт возьми, каким бы тягомотным ни казался сюжет, когда избалованный мозг среднестатистического жителя мегаполиса или миллионного города, привыкшего к динамичному течению жизни и имеющего редкую возможность сказать "стоп" своему телу и мыслям так и ёрзает при виде застывших кадров, которые концентрируются на мелких деталях, если набраться терпения, то эти кадры как кристаллы в калейдоскопе складываются в полноценный узор.
Фильмы, в которых режиссер одновременно является исполнителем главной роли,1 ноя 2011, 10:16
могу посмотреть только случайно, да и то, наверное, догадаюсь и смотреть не стану. Потому что в таких фильмах везде видно самолюбование режиссера самим собой.
Сюжет фильма "5 дней в августе". Я в а***нии - надо было идти до Тбилиси, а затем судить Саакашвили.10 июл 2011, 16:04
Фильм начинается с событий в Ираке, где отряд грузинского контингента коалиционных сил спасает жизнь американскому репортеру Томасу Андерсу. После гибели одного из своих коллег, Андерс возвращается в Лос-Анджелес, но его старые знакомые из Тбилиси сообщают ему о готовящемся крупном военном конфликте, куда он и прибывает со своим оператором Себастьяном Ганцом. Вместе они окунаются в жизнь Грузии, глубже знакомятся с ее нравами и обычаями.
 
Тем временем в регионе зреет конфликт между Россией и Грузией. Сначала осетины, а затем и российские войска ведут обстрел грузинской территории, к границе Грузии движется российская армия и флот. Однако президент Саакашвили требует от властей страны не поддаваться на провокации.
 
Направившись в Южную Осетию для встречи с местным гидом, они наблюдают как ракетному удару подвергается местная свадьба. Оказывая помощь местным, герои отвозят девушку Татию и еще нескольких пострадавших в военный госпиталь в Гори. Однако Татия уговаривает журналистов вернуться в Южную Осетию, чтобы найти ее родню.
 
Оказавшись в одной из деревень, герои наблюдают, как в село входят российские войска. Жителей сгоняют на улицы, некий боец (Микко Ноусиайнен) требует начальника полиции и мэра. Когда никто не реагирует, он простреливает ноги старухе. Вышедшим мэру и начальнику полиции перерезают горла, а трупы сжигают. После этого начинаются мародерства. Солдаты массово убивают мирных жителей, грабят дома. Российские вертолеты расстреливают толпу гражданских. Все это снимают журналисты.
 
В ходе действия несколько мирных жителей прячутся в сарае. Некий российский солдат (Михаил Гомиашвили) замечает их, но не подает виду. Однако гражданских замечают другие солдаты, избивают парня, и приготавливаются расстрелять их, но журналисты решают привлечь их внимание. Их захватывают, и отвозят в российский штаб.
 
В штабе героев разделяют. С Андерсом за шахматной партией беседует российский полковник Демидов (Раде Шербеджия). Ганца же допрашивает тот самый боец, который руководил расправой в селе. Оказывается, он — Даниил, казак, командир наемников, нанятых Россией, «потому что их собственная армия недостаточно мотивирована».
 
Внезапно в штаб врывается отряд грузинской армии под командованием Резо Авалиани — того самого, чей отряд спас Андерса в Ираке. С помощью грузинов героям удается бежать из села, прихватив флэшку с записью действий российской армии. Даниил пытается застрелить репортеров из СВД, но попадает только в местную девушку.
 
В это время на совещании у Саакашвили правительство Грузии приходит к выводу, что положение безнадежно — в Грузию вторглась 40-тысячная российская группировка, все западные СМИ на стороне России, а международное сообщество не будет прямо вмешиваться в конфликт, предпочитая лишь бессмысленные совещания и встречи. Путин лично прибыл для руководства войсками и заявил, что «повесит Саакашвили за яйца». Однако Саакашвили отвергает предложения о капитуляции, и убеждает руководство, что еще не все потеряно.
 
Журналисты и отряд Авалиани присоединяются к войскам, отступающим из Гори для создания последней линии обороны вокруг Тбилиси. Однако Авалиани отказывается покидать Гори, и со своим отрядом занимает в городе оборону. К нему присоединяются и журналисты, намеревающиеся передать свои записи преступлений российской армии. К Авалиани присоединяется еще несколько отрядов грузинской армии.
 
Им удается связать с офисом информагенством Андерса и найти спутниковый передатчик. Однако в этот момент город начинают атаковать российские воска и наемники, намеревающиеся не допустить распространения этих записей. Журналистам удается передать данные за мгновения до того, как их автомобиль оказывается уничтоженным российским Ми-24. Авалиани удается сбить вертолет из РПГ-22. Ганц получает ранение, а с Андерсом связывается Даниил — оказывается, он сумел захватить Татию и согласен обменять ее на записи. Андерс приходит на встречу у памятника Сталину. Даниил отпускает девушку, однако флэш-карта, которую Андерс отдает Даниилу пуста — он уже отправил ее содержимое на запад. Даниил неожиданно целует его, а затем собирается убить, но его самого убивает тот самый солдат, который во время резни в селе не выдал нескольких гражданских.
 
Тем временем на город надвигается волна российских танков. Танкисты окружают выживших грузинских солдат, однако полковник Демидов со словами «довольно убийств» позволяет им уйти.
 
В Тбилиси прибывают президенты Украины, Литвы, Латвии и Эстонии. На митинге перед президентским дворцом Саакашвили читает речь, в которой говорит о том, что «оккупационные войска стоят у наших ворот. Эта империя очень сильна, но у нас есть более ценная вещь — любовь к свободе». Президенты берутся за руки, собравшиеся аплодируют.
 
Репортаж Андерса был передан «Human Rights Watch» и получил широкую известность. Однако, несмотря на перемирие и заявления о том, что они уйдут, российские войска остаются в Гори. Фильм завершается показом нескольких жителей Грузии, рассказывающих о своих погибших или пропавших родственниках.

Бекмамбетов решил снять ремейк "Джентльменов удачи"...7 июл 2011, 23:12
Вопрос - когда наконец убьют Бекмамбетова?
Biutiful15 июн 2011, 22:41
Нет, не Beautiful, а именно Biutiful - режиссер намеренно делает ошибку в названии. Так, как если бы на русском звучало слово "прИкрасно". Кто смотрел картину "Вавилон" и помнит ощущения во время ее просмотра, угадает почерк режиссера (Алехандро Гонсалес Иньярриту) в его новой работе. По сути, такая прекрасная штука как жизнь зачастую бывает далеко не прекрасной, особенно, если она открывается перед тобой той стороной, которую многие предпочли бы не видеть. Однако же, как бы мы ни закрывали на нее глаза, эта теневая сторона существует. Главный герой, зная о ней не понаслышке, еще более погружается в неё когда узнает, что смертельно болен и жить ему осталось около месяца. С осознанием смерти приходит переосмысление жизни, желание успеть сделать если не многое, то хотя бы достойно завершить имеющееся, отдавая себя другим, сохраняясь в их памяти. Именно таким должно быть настоящее кино - честным и открытым, ненавязчивым и одновременно приковывающим к экрану, совершающим переворот в душе и сознании. Фильм номинирован на Оскар, как и пара описанных мною ниже фильмов.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007